대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [자랑]
셀폰 업그레이드 빨리 하기

초롱 | 2012.11.15 06:17:24 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

저는 ATT를 쓰고 있고 내년 말에 계약이 끝나고 할인업글은 내년 중순이나 가능해서 요즘 나오는 좋은 폰들을 보며 손가락만 빨고 있었습니다.

그런데 오늘 ATT 와 전화 통화중 그냥 내 계약이 언제 끝나냐 내 업글 가능 날자는 언제냐 그렇게 많이 남았냐 갤러시3나 노트2 사고 싶은데 혹시 업글 땡겨주지 않을래 라고 그냥 관성(?) 되로 물어봤더니 올커니 매니저에게 물어보겠다면서 1년 밖에 안됐는데 다시 업글을 해준다고 하네요.

이런 기쁜일이...  징징신공?

생각난 김에 하나 더 쓰자면 1년 전에  HTC 스마트폰으로 업글 한지 3-4개월 만에 다시 너 업글 할 수 있다고 인터넷에 뜨더라고요. 아니 이거 왜이러지 그러고 있는 와중에 코스코에서 검정금요일 기념으로 갤2 스카이로켓 꽁짜로 판다고 해서 업글권 사용해서 질렀습니다.

잘됐다..폰이 하나 생겨서 갤2를 쓸가 아님 HTC를 쓸까 고민 하던중 누가 갤2를 오백불에 산다고 해서 그럼 그래 라고 해서 $500 득템했던 좋은 추억이(?) 있습니다.

얘기하다 보니 하나 더 있네요. ATT는 아시다 시피 한달 기간중 아무때나 플랜을 바꿔도 당월 부터 적용시켜주는 좋은 제도가 있습니다. 저는 550분 플랜을 가지고 있는데 어느날 보니깐 700분인가 썼더라고요. 그래서 그 달이 끝나기 전에 1400분 짜리로 바꿨습니다. 그럼 플랜 가격이 올라가는 대신 오버차지는 없고 롤오버 미닛 700분이 남게 된는 거죠. 그뒤 두달이 흘렀고 롤오버 미닛을 보니 2000분 넘게 남아있는 거에요.

그래서 전화에서 다시 550분으로 바꿔달라고 했죠. 그런데 이번달에 보니 이천몇백분 남았던게 다 없어지고 천분 정도만 남아 있는거에요. 그래서 전화한 다음 자초지종을 얘기 했더니 다시 이천 몇백분을 넣어 주겠다고 하네요.  그래서 지금은 3000천 분 넘게 남아 있네요.

인터넷이 느려서 ATT 불평많이 하고 있었는데 생각 해 보면 저한테 좋은 일을 많이 해주고 있네요.

정보-기타 로 시작했다가 글을 마무리 하다보니 자랑이 되버렸어요. ㅎ

----------

미닛이 너무 많아서 트랜서퍼가 된다면 누구 좀 주고 싶네요..ㅎ

---------

업글권이 3개월만에 다시 생긴건 아마도 제가 베스트바이에서 사고 다시 리턴하고 이런일이 있었는데 그런 와중에 생긴거라고 추측하고 있어요.

댓글 [22]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,606] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색