대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [여행기]
Arches National Park

커피토끼 | 2018.11.05 17:38:58 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

일하기 싫은 상태불량한 커피토끼입니다. 

시작은 이 글입니다. 델타카드에서 주는 패스가 있어서 - 여쭤보기도 하고 ...

어디로 갈까요?

마모님들 후기도 읽고 

휴가 날짜도 좀 생각하고 등등해서 

결국 아치스로 결정했습니다. 

가장 도움이 되었던 글은 아래의 글입니다. 그랜드 써클에 대한 전반적인 이해와 도움이 되는 것 같습니다. 

미국 남서부 캐년 매스터글!!

저희는 이전에 브라이스, 자이언, 그랜드, 앤탈로프, 모뉴먼트를 다 다녀왔는데 

아치스만 빠진 경우라 

Grand Junction 으로 들어가고 다시 나오는 루트로 했습니다. 

아스펜의 가을을 꿈꿨으나 - 10월말 여정만이 가능해서 단풍은 포기하고 아치스와 캐년랜드를 3일동안 보고 왔습니다. 

첫날은 세상 화창하다 공항근처가 짙은 안개로.. ㅠㅠ 

저희를 태우고 갈 비행기가 도착을 못해서 - 근처 공항에 기름 넣으러가는 사태가 벌어지고..

결국 밤에야 모압에 도착했습니다. 

호텔은 메리엇 어멕스 $60 받으려 - gift card 먼저 사고 - 그  gift  카드로 페이하는 방법으로 나름 아꼈습니다. 

Fairfield Inn - Moab 에서 지낸고 - 전반적으로 방값은.. ㅠㅠ 비싸더군요..  의외로 아주 큰 (수영장이 3개, 자쿠지가 3개) 수영장이 있었고 

가족여행객에게 인기가 있는 듯 했습니다.

리츠 스팬딩으로 받은 플랫이라 - 업그래이드 안돼요? 했더니 조금 더 큰 방을 주시더군요. 

식당음식은 전반적으로 가는 곳마다 맛있었는데, 가격은 관광지물가 였습니다. 팟타이 하나가 15불이 넘고 작은 비프타코 2개주고 15불 받더군요.. ㅠㅠ 

첫날은 도착해서 저녁먹고 야구보고 자고... ㅋ 

다음날부터 데빌스가든 더블오 코스로 올라갔습니다. 오 - 완전 짜릿하고 잼났습니다. 물론 내려올떄는 좀 헤메고 그랬지만, 언제 또 경험하나 싶더군요. 호텔에서 잠깐 쉬고 델리케이트 아지는 석양을 보러 올라가서 기다렸다 내려왔습니다. 무서워서 밤까지는 있지 못하고 석양만 보고 ... 

삼일째는 일출을 보려했으나 몸이 말을 듣지 않았고 ㅋ - 캐년랜드 사우스쪽을 보고 (뉴스페이퍼 롹이랑.. 니늘뷰..) 오후에는 어제 다 못 본 잔잔한? 아치들을 다시 둘러봤습니다.

마지막날은 캐년랜드 놀스쪽으로 올라가서 -  왜 이름을 "아일랜드 인 스카이" 라고 했는지 알겠더군요. 여기도 꼭 들릴시길 강추합니다! 옆에 있는 대드홀스포인트스테이트파크도.. 짱! 이였습니다. 

아직 카메라를 못 사서 (카메라 사고 나면 이 핑계도 못 쓰겠지요 ㅋㅋ)  

별로 그리 이쁘지 않지만 사진 몇 장 올립니다. :) 

첨부 [4]

댓글 [9]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,532] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색