대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
유료 발권 감상 겸 경유 시간 질문..?

초보눈팅 | 2018.11.02 17:47:49 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

뭔가 모를 배짱으로 두달 동안 머릿속 마일 계산만 하다가 결국 돈주고 사게 생겨서.. ㅠ.ㅠ

밤새 폭풍 검색을 했는데... 경유 시간 관련해서 궁금합니다.

질문:

홍콩 경유(홍콩 항공)와 상하이 경유(동방)는 어느게 나을까요?

홍콩은 1시간 30분, 상하이는 3시간 경유인데, 둘다 시간은 충분할까요?

상하이는 검색하면 크고 느리고 불친절하다는 불평이 많은듯 해서 3시간도 부족한지 궁금하네요..

(상하이는 같은 T1에서 갈아 타는듯 합니다.. 둘 다 가본 적 없고, 중국어는 전혀 못 합니다.)

홍콩은 경유 15시간 짜리도 있는데, 구경하고 다시 와도 되는지 모르겠네요.

감상:

1. 구글 플라이트 생각보다 실망이네요.

표 끊을 생각없이 그냥 확인용으로 볼땐 괜찮네 했는데..

정작 사려고 하니, 그냥 공홈에서 넣으면 나오는 기본 가격도 안 나오고..(동방항공)

최저가로 나오는 복잡한 저가 발권은 공홈에선 거의 수동으로 넣어도 안나오고 서드파티 통해야만 가능하고..

(서드파티 사이트에서 나오는 것들을 보여주는건지..)

skyscanner가 더 나아보일 지경..

2. 첨 들어보는 항공사가 참 많다.. 홍콩항공, 홍콩 익스프레스, 텐진, 상하이, 스촨...

3. 익스피디아(co.kr)과 expedia(.com)과는 결과가 다르다..? 

아시아 쪽 최저가는 co.kr이 더 많은듯 하네요.

(그냥 이름만 빌린 제휴 업체인지, 영어로 바꿔도 그냥 언어만 바뀌지 미국 사이트로 가지도 않음..)

4. Chase travel은 장난하는지 최저가 선택하면 그 가격이 지금 가격이 아님이라고 하면서, 며칠동안 올라간 가격 반영 안함..

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,537] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색