대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
범죄 수사경력조회 회보서(SES-GE용)와 글로벌 엔트리 타임라인 질문

소서노 | 2018.11.05 17:05:40 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

"범죄 수사경력조회"로 검색해보니 2015, 16년 글 두개만 달랑 뜨길래 질문글 한번 올려봐요.

미국 입국할때 공항에서 GE 인터뷰 볼 수 있다고 하길래 그러면 한번 신청해볼까 하는 생각이 들었는데요. (저희 동네 공항은 평일 이른 시각에만 인터뷰를 받아서 직장 휴가를 내고 가야 하거든요. 고속도로 타고 1:20 가까이 되는 운전은 덤...) SES 사이트에 가보니 Step 2가 다음과 같네요.

(참고로 이거 사이트에서 바로 복붙이 안돼서 소스보기로 긁은 뒤에 일일히 html 태그 지웠습니다. 아니 SES 사이트가 뭐 얼마나 대단한 내용이 있다고 복사 방지를... 웃프네요)

---------------

범죄·수사경력조회 회보서 확인

마이페이지-신청진행상태-신청상태가 "조건부승인"이면 가까운 경찰서 방문 및
범죄경력회보서발급시스템을 통해  범죄경력·수사경력조회 회보서(외국입국
·체류허가용)를 발급받아 가까운 SeS 등록센터에 제시하여 확인받아야 합니다.

범죄경력·수사경력조회 회보서는 등록센터 방문일 기준 1개월 이내에 발급된 것
이어야 합니다.

등록센터 방문 시, 여권과 신분증도 지참하시기 바랍니다.
---------------

이거 제가 직접 한국에 가서 해야하는 것 맞죠? 나이드신 부모님 귀찮게 해드리면서까지 하고 싶진 않거든요...

그런데 타이밍이 좀 애매하네요. 내년 5월 말에 한국에 석주 동안 다녀오는데, 가자마자 접수한다고 치면 미국에 돌아오기 전에 status가 Conditionally Approved가 될 수 있을까요?

해보신 분들 조언 부탁드립니다. 만약 타이밍이 안 맞을 것 같으면 그냥 안하려구요. 사실 지금 취업비자에서 영주권 신청 들어간 상태라서 영주권 나오면 업데이트 하러 또 공항 가야 하고... 귀찮아서... 차라리 영주권 나올때까지 기다렸다가 그때 할까 하는 생각도 드네요. 그런데 영주권 받고 GE 신청할 때에도 한국 SES 절차 거쳐야 하나요???

댓글 [11]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,591] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색