대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문]
왕 초보 타이어 질문 - 2011 bmw 335i xdrive sedan

birdie | 2018.11.06 00:09:53 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 

글 다 쓰고 지워져서 다시... 차에 관해 정말 무지한데요. 얼마전 딜러에 갔다 앞 타이어 두개  (46,000 마일, 오리지널 타이어) 바꿔야 할 것 같다고 해서 열심히 마모 검색해 보니 일단 교체 장소는 월마트로 생각하고 있는데요. 차종은 2011 bmw 335i xdrive sedan 이고요 (네.. 제가 일년에 5,000 마일 전후로 달려요). 근데 웹사이트에서 두 개가 나오는데 정말 차이점을 모르겠어서요. 눈에 띄는 차이는 타이어 타입이 하나는 차/ 미니밴 이고 다른건 패신저/ 하이 퍼포먼스인데. 뭐 이걸로는 뭐가 맞는 건지. 

Screen Shot 2018-11-05 at 10.14.13 PM.png

https://www.walmart.com/ip/Continental-ContiProContact-SSR-225-45R17-91H/46519060 (차/ 미니밴)

https://www.walmart.com/ip/Continental-ContiProContact-SSR-225-45R17-91H/14963381 (패신저/ 하이 퍼포먼스)

마모에서 타이어트랙도 많이 언급되는 것 같아 찾아보니, 이 타이어가 제 차에 원래 장착된 타이어로 나오는데. 위 월마트에서 보이는 두 개와 구별할 길이 없네요. 혹시 위 두개중 어떤거가 맞는 건지 아시는 분 계실까요? 

Screen Shot 2018-11-05 at 11.46.52 PM.png

https://www.tirerack.com/tires/tires.jsp?tireMake=Continental&tireModel=ContiProContact+SSR&partnum=245HR7CPCSSR&vehicleSearch=true&fromCompare1=yes&autoMake=B

MW&autoYear=2011&autoModel=335i%20xDrive%20Sedan&autoModClar=Base%20Model

타이어 검색 과정 중, 확실히 한다고 차에 있는 타이어를 확인해 본 결과 위의 답은 못 찾았지만, 뒤바퀴 2개 2년, 4년 전에 교체했던 것들이 런플랫이 아니란 걸 오늘 첨 알았네요. 225-45R17-91H는 맞는데 SSR 없으면 런플랫 아닌거죠? 그동안 아무일도 없어서 오늘 이렇게 안 걸 다행으로 생각해야 할까요? ㅎㅎㅎ 그래서 이참에 이 두개도 런플랫으로 바꾸려고 또 열심히 마모를 검색해 보니 트레드 워런티로 새타이어 살 때 옛날 타이어에 남아있는 마일리지로 크레딧/할인을 받을 수 있다는 걸 배웠네요. 물로 타이어 로테이션을 별로 안해서 될지는 모르겠지만, 받을 수 있다는 가정하에, 이건 제가 시어스에서 예전에 구입하고 이번엔 월마트에 가도 받을 수 있는 거 겠죠? 이건 타이어 회사에서 해주는거라서요? 

마지막은 네개를 전부 바꾸려고 보니 제 현재 타이어가 리뷰가 별로네요. 예전엔 맞춰서 바꾼다고 아무 생각없이 같은 걸로 (사실은 완전 같은게 아니었네요 ㅎㅎ) 바꾼건데 이제 선택이 있다면 또 얘기가 달라지네요. 마모에선 미쉘린을 많이 추천하시던데, 비슷한 차종 소유하신 분들 혹시 추천 타이어 있으신가요? 정말 차 관련, 집 관련은 너무 어려워요. 딱히 답이 아니라도 아무 조언이라도 좋습니다.  참고로 시카고 시내 살고 운전 별로 안해요 (일주일 한 두 번 정도 그로서리 용도). 올시즌용 타이어 보고 있고요. 

첨부 [2]

댓글 [14]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,592] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색