대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
치과 의사샘이나 치과에서 근무하시는분 계신가요?

sharonjacob | 2018.11.06 21:33:12 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요...오늘 아이들 정기 첵업이라서 병원에 갔었어요..

큰애는 실란트 하나만 하면 된다고 하는데 작은애는 충치5개는 실란트 하고 레진을 해야한다고 하고

하나는 크라운을 해야한다고 하더라구요,,

그래서 견적을 받고 3회에 걸쳐서 치료가 이루어진다길레 스케쥴을 잡았습니다.

저희가 원하는 시간이랑 병원에서 치료 가능한 시간이랑 잘 맞질 않아서 겨우겨우 스케쥴을 잡고 오면서

차안에서 견적을 다시 자세히 살펴 보았습니다.

병원에서는 정신없이 토탈금액등만 살폈는데 다시 보니 레진치료가 5회에 걸쳐서 있는데 총 금액은 245불로 같은데 

환자가 부담하는 금액이 두번은 68.60불  한번은 167.90불, 한번은 182.70불이더라구요

SURF라고 되어있는 항목에 68.60불은 MO라고 되어있고 167.90불과 182.70불은 DO라고 되어있어요..

저희가 가진보험으로 저희가 부담해야하는 부분만 내면 될 것 같은데 왜 저렇게 금액이 다른지 모르겠어요

혹시 무슨 차이가 있나요?

댓글 [36]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,358] 분류

쓰기
1 / 5718
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색