대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문]
홈인스펙션을 하고 나서.

RY_CHOI | 2018.11.06 23:34:09 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

집을 계약하고 인스펙션까지! 마쳤습니다.

뭐 새집은 아니었으니 어느정도 문제가 있을까 하는 생각을 했지만, 없기를 바랬죠.

1. 가라지 도어 스프링이 양쪽다 늘어져있었음.

2. 거실 한쪽 콘센트(아울렛)이 open ground 임.

3. rain gutter 가 부실하여 물이 처마안으로 들어와 레인거터 설치 요망.

4. 부억 안쪽과 마스터 화장실 타일 크랙

5. 집 옆쪽 기초(파운데이션)에 크랙

6. 옥상 (attic)에 지붕 시공하면서 박은 못들이 다 들어와 못끝이 녹슬어 있음 (부식 및 난방 손실)

7. 보일러 점검 날짜가 없음 (작동은 정상)

8. 스프링클러 윈터라이즈 했는지 알수 없음

9. GFCI 아울렛 작동 안하는 것이 몇몇 있음

10. 욕조와 바닥간 실리콘 처리 안해서 타일과 욕조간 갭 보임

등등 입니다.

제가 집을 처음 사보는거라... 이정도까지는 생각하지 않아서요.

다들 누가 살던집 사면 이정도는 기본인가요? 

고쳐달라고 얘기해달라고 에이전트 한테 하긴 했는데, 

만약 주인이 거절하면 전 어떻게 해야하는거죠? 내가 고칠테니 오퍼를 쫌 더 낮게 넣어도 될까요?

아주 큰 결함이 있는건 아닌데 자잘한 것이 많아서 은근 신경쓰여서요.

조언좀 부탁드립니다. 

PS. 저희 클로징 예정이 12월 13일인데, 아직 집 주인이 집을 못구해서 정리를 못하고 있다고 하는데,

만약 이러한 경우로 클로징이 늦어지는 경우도 있나요? 저희는 그때나 그전에 들어가고 싶은데...

댓글 [17]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,613] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색