대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기-카드]
[타산지석] 하루아침에 아멕스 어카운트 다닫힌썰 (aka. FR, Financial review)

크레오메 | 2018.11.10 18:09:55 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

11/13 추가2:

크레딧 라인은 1/3로 아니면 그 이하로 쨍그랑 되었지만

그래도 팽당한거 살아났쪄요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

고마워 아멕스

-----------------------

11/10 추가1:

카드값 훌훌 털고 다내려고 했더니 인터넷으로 납부도 불가능하네요!!!!!!!!1

이런 뭥미 아멕스!! 두고보자 끝까지 버티다가 돈내겠다 아멕스

-------------------원본----------------------

여러분들이 조심하라고 조심하라고 했는데도 불구하고 생각없이 실수아닌 엄청난 실수를 저질렀네요.

뭐 사설은 길게 하는거 집어치고

요며칠 좀 급전이 필요하여 배우자와 저의 카드(아플)을 이용해 페이팔(paypal) 을 이용해 돈을 보냈더랬죠.

다른 급하게 돈을 넘기는 건 시간이 걸리기에 이렇게 하는게 낫겄다 싶어서 그랬더니

돈까지 다 들어오고 난 2-3일 뒤에

갑자기 어카운트가 캔슬됐다는 메일과 아무것도 못쓴다는 메일이 왔다 이거죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 애플 페이도 자동 취소 되고요

배우자 대신해서 왜 이런일이 일어났고 이유가 뭔지 알고싶다고 고객센터에 전화했더니

배우자 어카운트 관련해서는

"네 이름으로 돈세탁한것처럼 금액을 보냈기에 cash advance로 잡혔고

(생각해보니 제 명의의 paypal로 로그인한담에 배우자 카드를 등록해서 배우자 명의의 페이팔로 돈을 보냈습니다)

아플같은 차지카드는 이런 transaction을 인정할수없다는 것을 약관에 적어뒀다"

그래서 제가 어떻게 하면 되냐고 물어보니

"다시 카드 만들면 된다" 라고 하더라고요

이것때문에는 아니지만 죽어라고 모아서 50만을 만들었나 싶기도 하고................=_=

어쨌거나 제가 아멕스 어카운트 숫자가 꽤 되는데

지금 현재 제 어카운트도 홀드... 배우자 어카운트도 캔슬.....

reinstate 안되냐고 물어보니 제 어카운트는 다행이도 기회 부여.... 배우자 어카운트는 노라고 들음.

그래서 배우자 어카운트는 벤츠와 일반 플랫 두개 달린 것뿐이었고

두번째 플랫은 연지 한달도 안되었던 시점이라서

어제 미친듯이 전화해 1) 연회비 환불 2) 에어라인 크레딧 환불 확답 받았습니다.

그래도 다행이라고 생각되는건 스펜딩 채워서 이미 보너스 포인트는 받았기에ㅠㅠㅠㅠㅠ

혹시 보너스 포인트도 날라가나 조마조마 하며 물어봤는데

따로 본인 확인을 한 뒤에 넘길 수 있다고 해서 다른 어카운트는 없기에 울며 겨자먹기로 델타로 넘겼습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ피같이모은133k........

연회비 안쓰고 베네핏 챙겨먹음 됐다

하고 좋게 생각하기로 했습니다

제 어카운트는 아마 다시 기회가 주어질 거 같긴 하지만 그래도 여러분들을 위해

가늘고 길게 꼭 유지하시라고 슬픈 후기 남겨봅니다

이상 37도의 미시간에서 크레오멥니다

댓글 [92]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [115,114] 분류

쓰기
1 / 5756
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색