대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
UR 13만으로 IAD-SGN 발권 방법 조언 부탁드립니다

Ednaeve | 2018.11.19 20:09:21 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

발권의 정석 글들을 공부 하며 이번에 저도 한번 포인트로 도전 해볼려 합니다.

본의 아니게 일을 그만두게 되어 다음 일을 시작하기 전 가족들과 호치민으로 처남 가족을 만나러 여행을 떠나볼려 합니다. 

마모 게시판글들과 발권의 정석 글들을 통해 배워왔던 지식들이 막상 제가 할려니 잘 모르겠고 머리가 아파오네요.

현재 포인트는 체이스를 통해 모은 13만이 있습니다. 

출발은 땡스 다음날 11/30 으로 생각하고 있구요...일주일 정도 다녀올 예정입니다.

저희 가족은 4명이구요.  3살 1살된 딸들이 있습니다.

저의 얇팍한 지식으로 UR Mall 에서 서치해본 결과 어른한명에 6만 포인트가 필요한것 같아요.

애기들 까지 다 넣어보니 어른 4명으로 계산을 해서 깜놀햇네요.  랩 차일드 옵션은 1살 애기만 가능한것 같더라구요.

마모 선배님들이 보시기에 어떤 방법으로 발권을 하는게 젤 현명한 방법일지 무식한 저에게 충고 부탁드릴게요.  

ANA나 AA로 마일을 옮겨서 발권 하는것도 옵션 일까요?

감사합니다.

댓글 [11]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,536] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색