대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-호텔]
15년만에 한국 방문하는 엄마, 어떤 호텔이 좋을까요?

제프 | 2018.11.22 11:29:18 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

가족이 미국에 온 이후로 한국으로 다시 돌아갈 기회가 많이 없었습니다(17년정도 전에 와서 2년차에 한국 돌아가고 못 돌아갔네요). 이번에 엄마만 한국을 가는데요(2-3주), 저도 한국에서 초등학교 1년 다니고 다시 돌아간 적이 없어서, 한국에 대해서 아는게 많이 없네요. 호텔 예약에 난항을 겪고 있습니다. 엄마가 오랜만에 한국을 들어가는거라 좋은 경험만 시켜주고 싶어서 걱정이 태산이네요 ㅋㅋ 사실 비행기 비즈니스만 타도 엄청 좋아할거 같은데 말이지요.

일단 비행기는 MR->ANA->아시아나 비즈 혹은 Lifemiles->아시아나 일등석 으로 할거 같습니다(날짜가 아직 정해진게 아니라... 한 3-4월 쯤이지 않을까 싶네요).

호텔이 더 걱정인데, 아무래도 제가 한국에 같이 가는게 아니다보니,티어혜택을 못 누리는게 변수네요. 사실 오랜만에 한국 들어가서 친구들 만나느랴 바쁠텐데, 호텔이 적당하면 됐지(포인트로 적당히 싼Holiday Inn) 이런 생각이 들다가도, 오랜만에 한국 가는건데, 인터콘 정도는 돼야하지 않나... 대충 이런 고민입니다 ㅋㅋ 다른 호텔체인도 비슷한 생각이구요. 제가 직접 가는게 아니니 Amex FHR도 고려하고 있는데, 되도록이면 포인트로 해결 가능했으면 좋겠습니다. 조식 포함 시키는게 얼마나 중요한지도 잘 감이 안 옵니다. 혼자서 지내는데, 조식이 의미가 클지 잘 모르겠네요.

오랜만에 한국 방문하신 분들도 계실텐데, 한국 갔다오셔서 "아 이런거를 생각 못 했었구나" 이런 경험이라던지, 한국 자주 가시는 분들께 "나는 부모님 한국 오랜만에 가신다면, 저런 호텔/경험 등등이 좋을 것 같다", 이런 얘기들을 좀 듣고 싶습니다.

댓글 [21]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,639] 분류

쓰기
1 / 5732
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색