대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
카드 한도를 많이 줄였는데, 다시 올려야 할까요?

고고고 | 2018.11.24 02:17:12 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

아무래도 뭔가 잘못한것 같아 어찌하면 좋을지 조언 구합니다. ㅠㅠ

얼마전 하얏트카드를 만들면서 처음으로 30일 펜딩이 떴습니다.

당연히 될줄 알았는데 펜딩떠서 넘 당황했어요, 조사를 충분히 안하고 어설프게 들은 풍월로 카드한도를 옴겨야 한다는 얘기가 생가나서.

SM으로 기존에 있는 카드 한도를 전부 줄여놨습니다.

리저브카드 기존 33,000에서 20,000

프리덤카드 기존 32,000에서 7,000

메리엇카드 기존 35,000에서 7,000으로

근데 하루나 이틀후에 체이스 계정에 5,000한도로 하얏카드가 뜨더라구요. 

일주일쯤 카드 멕시멈을 넘었다는 이유로 리저브에서 5,000가져오고 기존 리저브는 15,000한도가 됐다는 메일을 받았어요. 

그후에 좀 찾아보니 한도는 많을수록 좋다는 글을 읽었어요.

제가 공부를 열심히 안해서 뜨문뜨문 압니다.ㅠㅠ 

이 상황에서 SM으로 다시 한도를 올려달라고 해야하는건가요? 

갑자기 리저브 카드한도가 너무 낮게 되어 있는것 같아서.. 내가 뭔짓을 한건가 싶더라구요.

호텔카드는 기존에 있는 카드 한도로도 충분한긴한데 그래도 올리는게 좋은가요?

올려달라고 하는건 불이익 같은건 없는지? 

조언 부탁드립니다. 

댓글 [10]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,917] 분류

쓰기
1 / 5746
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색