대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
미국 -> 한국 은행 송금시 원화로? 달러로? (BoA)

LG2M | 2018.11.25 16:06:40 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

종종 미국 <-> 한국 송금 관련해서 질문을 올렸는데요. 이번에는 미국에서 한국으로 약간 큰 돈 (5천만원 미만)을 보내려고 합니다.

지난 번에는 웰스파고에서 와이어트랜스퍼로 보냈고요. 보낼 때 반드시 "달러로 얼마" 이렇게 보낼 수 있었습니다.

이번에는 BoA에서 보내려고 하는데요. 재밌게도 BoA는 KRW, USD, 그리고 심지어 EUR로 보낼 수 있는 옵션이 있습니다.

USD로 보내면 경고가 뜨면서 받는 은행 측에서 KRW로 바꾸고 수수료가 발생할 것이라고 하네요.

예전 제 질문 글에 히든고수 님 등께서 미국 은행에서의 환율(USD -> KRW)이 한국 은행에서의 환율보다 훨씬 더 나쁘다고 하셨던 것 같습니다.

그렇다면 보낼 때 여전히 그냥 USD로 보내고 한국은행 쪽에서 바꾸도록 하는게 낫다는 소린가요?

BoA에 직접 찾아가서 KRW로 보내면 환율 얼마로 할 것인지 물어보면 가장 확실하겠죠.

하지만 BoA에서 한국으로 송금 경험이 있는 분들에게 한번 여쭙고 싶네요.

BoA 와이어트랜스퍼 화면 캡쳐입니다.

Screen Shot 2018-11-25 at 1.59.59 PM.png

Screen Shot 2018-11-25 at 1.59.50 PM.png

첨부 [2]

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,553] 분류

쓰기
1 / 5728
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색