대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
(Update-고쳤어요)노트8 유심카드 넣는 slot이 막혔는데..

행운X행복 | 2018.11.26 09:21:19 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

결론만 말씀드리자면 $50불에 고쳤고요

but .... 오픈이 문제가 아니고 pin이 고장난거 같다고 하면서, 일단 오픈해서 메모리 카드 빼주는건 한시간 걸린다고 맡기고 가라는데, 점심시간을 이용해 나간거기도 하고 info가 다 있어서, 내가 직접 보고 싶다고 지금 해주면 안되냐구 부탁했더니 ^^;;- 다행히 착한 직원이 바로 해줬습니다-너무 고마워서 팁은 따로 좀 줬어요

열을 가하지도 않고 매트로카드만 가지고 약 8분만에 열더군요, ^^;; 역시 기술자...

그러나 문제는 여는것에 있지 않았습니다 ㅠㅜ

열고 나서 메모리 카드 빼는데 약 50분이 소요되었습니다, 유심이랑 메모리 카드 넣는 slot이 너무 작아서... 빼는데 엄청 애를 먹더군요, 너무 미안했습니다 ^^;; 그리고 전문가 예상대로 pin이 일부 손상되서, 유심카드는 작동을 하는데, 메모리 카드는 읽지를 못하는 반 바보가 됐어요 ㅠㅜ

대용량 메모리 카드로 바꾸려다 메모리 카드 없이 살게 됏습니다만, 그래도 전화기 작동하는걸 다행으로 여겨야 할것 같네요

혹시나 해서 물어봤는데, pin은 자기들은 못 고친다고 하고, waterproof 기능은 자기가 잘 닫아줄거라서 별문제 없을 거라고 합니다

걱정해주시고, 신경써서 답변 달아주신 분들 감사드려요

========================================

제가 노트8 메모리카드를 바꾸려다 사단을 냈어요 ㅠㅜ

핀으로 살짝누르면 될걸, 힘자랑 하다 유심카드 넣는 트레이가 날라갔는데...그걸 찾아서 넣었으면 될것을 메모리카드를 그만 트레이 없이 넣어서ㅠㅜ

한마디로 유심카드+메모리카드 넣는 slot이 메모리 카드로 막혔습니다..

급 당황해서 메모리 카드를 빼려다... 더욱 깊숙이 넣고 말았는데..첨엔 그래도 보이더니 이젠 메모리 카드가 보이지도 않네요 ㅠㅜ

노트8 이 방수폰이어인지 폰 뒷커버가 안열리거든요.. 구글해봣더니 휴대폰을 따듯하게 익혀서 엄청난 힘으로 열라고 하는데... 헤어드라이기로 소심하게 try해봣더니 택도 없더라구요

이거 동네 수리점에서 쉽게 고쳐줄까요?

어젯 밤에 사고치고 멘붕 상태입니다 ㅠㅜ

댓글 [13]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,664] 분류

쓰기
1 / 5734
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색