대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
차량 Lease 질문] Multiple Security Deposit + 2018 car lease

빨간구름 | 2018.11.27 00:45:20 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

오늘 딜러 샵에 차를 몰러가서 이런 저런 이야기를 하다가 MSD에 관한 이야기가 나왔습니다.

이 돈은 Lease기간이 끝나면 돌려 받는 돈이라 monthly payment를 낮추는데 사용하려고 했거든요.

그런데 뜬금없이 딜러가 MSD를 하지 말라고 추천하네요.

그렇게 하면 나중에 lease가 끝나고 이런 저런 핑계로 MSD에서 돈을 떼고 돌려주려고 한다고 하네요.

딜러가 조금 믿음이 안가는데... 혹시 MSD사용해 보신 분 있으신가요? 

두번째 질문은 오늘 보니 2018년 차가 세대 재고로 있는 것을 봤는데 그걸로 Lease 하자고 하니까 그거는 팔기만 한다고 하네요.

이게 맞는 말인가요? 어차피 dealer는 상관없지 않은 것 아닌가요? 2018년이든 2019년이든 새차기만 하면??

딜러 말로는 2018년 차는 서너달 전까지만 lease deal 이 있었다네요.

감사합니다.

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,617] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색