대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-호텔]
샌프란시스코 호텔 어디가 좋을까요?

어메이징레이스 | 2018.11.29 14:00:32 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

십여년 전에 1박2일로 정말 짧게 다녀와서 샌프란에 대해서는 거의 기억이 안나는데, 

한동안 가고 싶다는 생각이 안들다가, 최근 다시한번 가고 싶다는 생각이 들어서 여행을 계획 중인데요. 

비행기 타고가서 시내호텔에 2박3일 하면서, 그 안에서만 있다가 오려고 생각 중이에요. 

우버+도보로요. 

그런데, 호텔이 좀 고민이네요. 검색해보니 안전성 면이나 관광지 접근성 면에서 피셔맨스워프 쪽이 좋다고 하는데 맞나요?

일단 제가 생각한 호텔은 피셔맨스워프에 있는 하얏트 센트릭 또는 인터컨티넨탈  (또는 인터컨티넨탈 마크홉킨스)인데, 

밑에 3가지 초이스 중에서 뭐가 젤 나을까요?

1. 하얏트 센트릭 피셔맨스 워프 2박 - 남편과 저의 애뉴얼 숙박권 2장 사용

2. 인터컨티넨탈 두 곳 중 한 곳에서 2박 - 이 경우 ihg숙박권 1장+7만포인트(2,500포인트가 모자라서 구매하던지 해야함. 이 경우면 이번에 포인트 다 털어버리고 깔끔하게 ihg 신용카드도 닫을 생각.) - 인터컨티넨탈 2곳 중에 어디가 더 나을까요? 의견들이 대충 반반인 것 같아 이것도 고민이네요. ㅜ 

3. 인터컨티넨탈 1박+ 하얏트 센트릭 1박 - ihg 숙박권 1장, 하얏트 숙박권 한장

-------------

3번은 호텔 옮기는 것을 안좋아해서 그리 선호하는 방식은 아니지만,  

만료일을 고려하면 ihg 숙박권과 하얏트 숙박권을 빨리 털어버려야 해서 고려 중이요.

(원래 내년 상반기에 한국가면서 홍콩에서 쓰려고 했는데, 사정상 못가게 되서요.ㅠ 만약에 이번에 못쓰면 끝나기 전에 팔라조에서 2박할 계획입니다.)

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,537] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색