대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [금요스페셜]
[금요일의 방탄1곡] 52헤르쯔 고래를 아시나요

똥칠이 | 2018.11.30 12:43:16 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요

벌써 금요일이네요

요번 주에 북캘리는 반가운 비소식이 있었어요. 그래서 열심히 비에 관련된 방탄이들 곡을 골라놨는데 오늘은 아주 쨍~ 하니 갰네요. ㅋㅋㅋ

비도 안오는데 비에 관한 노래를 소개할 수는 없으므로 ㅋㅋ 딴거 젤 먼저 생각나는거 (=젤좋아하는거) 소개드릴까 해요. 

Whalien52 은 보통(?) 고래들과는 다른 주파수를 내는 52헤르츠 고래를 모티브로 하여 (whale + alien 합성어) 꽤 잘나가는 가수가 되었지만 여전히 악플에 아프고 무대 아래서 외로운 마음을 노래한 곡이에요. 

이곡은 제가 가끔 밤에 쀨받으면 몇시간동안 무한반복하는데요. 

관전포인트는 0:57 에 치고들어오는 V의 저음 보이스와, (그 벽에 갇혀서~)

2:12 쯤에 나오는 J-Hope 의 랩에서 "지금 새우잠 자더라도 꿈은 고래답게~" (탄이들 연습실에서 땀흘리며 고생했던 것과 초대형 고래가 되어버린 현재가 오버랩되며 감동 백배 ㅋㅋ)

어머니는 바다가 푸르다 하셨어~ 라고 하는 RM 의 처절(?)한 랩과 보컬친구들의 조화넘치는 후렴구. 

그리고 뭔지는 모르겠지만 고래 소리를 연상시키는 삐리삐리삐리리~ 곡 전체에 깔린 인스트루먼트 음을 ㅎㅎ 개인적으로 좋아합니다. 

오늘은 자극적인 시각자료는 없지만 한번 들어보시길 추천드려요. 

댓글 [23]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [105] 분류

쓰기
1 / 6
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색