대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기-발권-예약]
부산 힐튼) '예약은 제 명의, 숙박은 부모님이' 진행 후기

생활여행자 | 2018.12.12 23:02:14 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

이번에 힐튼 어센트 카드를 열고 힘겹게 스펜딩을 마치고 드디어 15만 포인트가 들어온 며칠 전, 

무슨 바람이 불었는지 급 효도가 하고 싶어서 ㅠ.ㅠ 

부모님 댁에서 젤 가까운 부산 기장의 힐튼 호텔을 부모님께 강권하여 가시겠다는 약속을 받아내고, 

12월 22일(토) 1박, 7만(!) 포인트를 쏴서 제 이름으로 예약을 했습니다. (레비뉴로는 약 65만원 정도네요 일반룸이)

제 고민은 워낙 검소하고 알뜰하신 시골분들이라

가셔도 시설 이용 못하시고 잠만 주무시고 올 것 같다는 거죠. 

제가 동행하면 공짜일 조식이 45천원, 

사우나는 일반이 35천원. 

혹시나 하는 마음에 부산 힐튼 호텔 대표 메일로 구구절절 사연을 써서

Gold인데 부모님 호강시켜드리고 싶어서 예약했다, 혜택 좀 어찌 안되겠냐..(네,, 구차했어요 ㅠ.ㅠ) 

회신은 얄짤 없네요. 

1. 일단 글로벌 예약센터에 전화해서 예약자 명의를 부모님 중 한 분으로 변경할 것(포인트 양도 개념)  

그렇지 않으면 check in 불가(!)

2. 본인 안오면 일절 혜택없음. 힐튼 회원 가입할 때 약관 안 읽었음? (<- 이 말을 굳이 하셨어야 했을까 싶네요. ㅠ.ㅠ)

3. 정 대신 돈 내고 싶으면 결제신청서 써서 보내면 당신 카드로 결제 해주겠음. 

지금까지 상황은 이렇습니다. 

예약 센터에서는 그것이 원칙이나 각 호텔의 재량껏 혜택을 줄 수도 있으니 메일 한 번 써보라고 추천해줘서 쓴 건데,

확인사살만 당했네요.

뭐, 다른 방법은 없겠지요? 부모님이 프론트에서 능글맞게 혜택 달라고 하실 수 있는 분들도 아니고.. 

아쉽습니다 ㅠ.ㅠ 

업데이트)) 

하아.. 얄짤 없었습니다. 

1. 글로벌예약센터 전화해서 실제 숙박할 사람으로 명의 변경하시오-> 전화해서 조신하게 변경했습니다. 

2. 사우나 할인요금 적용 (35천원->21천원) : 숙박대표자가 아너스 회원가입하시오. 그럼 할인가 적용해주겠소. 

3. 사우나 요금 제가 사전에 신용카드로 결제 : 취소하면 복잡해질테니 그리 아시오. 메일로 사전결제요청서 보내옴.

(팩스로 보내거나 이메일로 회신할거면 PDF로 변환하시오, 뜨아! ) 

4. View 업글 : Gold 회원이면 사정봐서 view업글 해 주는 대상이나 실제 숙박자가 등급이 없으니 무조건 2-3층 산전망 중에 하나 배정될 것이오. 

힐튼 호텔 예약과 담당자가 아주 FM으로 답변주셔서 

가슴에 스크레치가 많이 났습니다. 

여러분이 답글 주신대로 힐튼 부산의 경우 뭔가 데인게 많아서인지 아주 깐깐하다는 인상을 받았구요, 

저는 괜히 부모님 숙박하시는데 불편한 문제 생길까봐 정공법을 택했습니다.(제가 소심해서라고..)

담엔 제가 가서 골드 혜택 뽕뽑겠어요!

댓글 [45]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [1,229] 분류

쓰기
1 / 62
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색