대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [여행기]
미니일주 헝가리편 (둘쨋날)

Heesohn | 2012.11.24 22:04:09 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

24.jpg 25.jpg

20121106_231201.jpg 26.jpg 20121106_232129.jpg

둘쨋날 숙박했던 Bosco Budapest Hotel입니다. (맥스님 재워 주셔서 감사!)

메리엇 계열로 알고 있는데 맥스님이 골드등급이라 조식도 잘 먹었습니다.

수영장이 실내 지하에 있는데.. 상당히 특색 있더군요. 배트맨 동굴 같은 느낌이랄까요.

27.jpg IMG_9426.jpg

오페라도 태어나서 처음 봤습니다. 작품은 '피가로의 결혼'

오페라 중에서도 재밌는 편이라고 하는데도.. 솔직히 말씀 드리면 졸렸습니다. (성악 전공하시는 분들께 죄송)

게다가 자리가 사방이 다 보이는 자리라 안 조는 척하는 게 더 힘들었어요.. ㅠ.ㅠ

암튼 보고 나오니 숙제를 마친 것 같은 기분이었습니다요.

오페라 극장 자체는 참 멋지더군요.

다음날 새벽 일찍 떠나니 공식적인 마지막 일출이네요.

마지막 일출을 보는 기분이 시원섭섭했습니다.

29.jpg 30.jpg

마지막 날은 하루짜리 교통패스를 끊었는데요. 이걸로 버스, 트램, 지하철 모두 이용 가능해서 편리합니다.

지하철이 상당히 깊은 곳에 있더군요. 전쟁을 대비해서 이렇게 지은 걸까 하는 생각이 들었어요.

지하철 자체는 많이 노후한 편이었습니다. (어딜 가서 봐도 한국 지하철이 참 좋습니다)

부다페스트 대학입니다. 여길 가는 순간 부다페스트에 정착하고 싶어졌습니다.. ㅎㅎ

32.jpg 33.jpg

중앙시장입니다. 부다페스트 대학 바로 옆에 있는데요. 어쩐지 훈남 훈녀들이 시장 근처에 많다고 생각했습니다. ㅎㅎ

2층은 기념품점과 식당, 1층은 채소와 고기, 햄류. 지하는 수산물과 귀여운 피클(?)을 팝니다.

관광 안내소도 여기에 있으니 여행 정보를 받을 수도 있어요. 

35.jpg 36.jpg

작아서 귀여운 트램입니다. 이것과 지하철 + 버스를 타시면 부다페스트 어디든 갈 수 있어요.

영웅광장입니다. 부다페스트의 상징이랄 수 있는 헝가리를 건국한 

마자르 족의 일곱부족을 나타낸 동상이 있구요. 

영웅광장 바로 뒤에는 성이 하나가 있는데 원래부터 있던 성은 아니고 

어떤 성을 모방해서 지은 거라고 하네요. 

글루미 선데이 영화를 찍은 군델 레스토랑인데요. 여기에서 무례한 웨이터를 만나서

매니져에게 한마디 했더니 매니져가 상관하지 않는 듯한 태도를 보여서 굉장히 화가 났었습니다.

손님이 와서 주문을 하는데 화를 내는 웨이터가 어딨으며 태도를 지적했는데 상관하지 않는 

매니져가 어딨나요. 그렇다고 저희 태도가 나빴던 것도 아니었어요. 안내하는 곳에 앉아서

주문을 하는데 짜증을 내니 기가 막히더군요. 암튼 식사하지 않고 자리를 떴습니다.

40.jpg 41.jpg

야경을 보러 왕궁에 다시 올라왔어요. 이 시간대에 가니 한국분들이 많이 계시더군요.

주로 오스트리아 빈에서 버스를 타고 부다페스트를 오신 분들이 많았습니다. 날을 잘못 잡았는지

국회의사당이나 왕궁, 다리부분에는 조명이 있어서 아름다운데 그 외 도시부분은 불을 다 꺼놨더군요. 

부다페스트 공항입니다. 사진 찍은 곳 건너편에 라운지가 있는데 6시부터 오픈이에요.

20121107_201013.jpg 20121107_201045.jpg

나름 깨끗했는데.. 역시나 먹을 게 별로 없습니다.. ㅠ.ㅠ 

이번 여행 라운지 순위는 인천 > 방콕 > 엘에이 > 부다페스트네요.

그나마 헝가리 특산이라는 토카이 와인은 있어서 맘껏 마실 수 있었죠.

프랑크 프루트에 도착해서 엘에이 가는 비행기 갈아타기 전입니다.

앞으로 이 공항에 자주 올 것 같은 느낌이네요.. ㅎㅎ

이번 여행에 동반해주시고 도움도 많이 주신 맥스님께 정말로 감사드립니다. ^^

첨부 [27]

댓글 [30]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [3,268] 분류

쓰기
1 / 164
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색