대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
UA SFO-ICN 마일발권하면 Economy plus 현금 업그레이드 가능할까요?

나무나무 | 2018.12.17 19:39:52 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 내년 여름에 부모님께서 미국에 오시는 발권을 알아보고 있는데

지금 갖고 있는 마일이 Lifemiles와 AA밖에 밖에 없어서 알아보니

5월초에 ICN -> SFO 는 Lifemile로 UA 비지니스 직항 자리가 있어서 그걸로 할 예정이고 (드림라이너 신기재라 기대가 큽니다.)

6월 중순에 ORD -> ICN은 SFO 경유로 UA 이콘밖에 자리가 안보이네요. (라이프마일 이콘 2분 7만마일)

국내선은 (ORD -> SFO) 현금으로 업그레이드 옵션이 뜰 것 같은데

SFO -> ICN Economy plus 업그레이드가 가능한가 궁금합니다. 만약 가능하다면 보통 얼마정도 할까요?

아니면 ORD -> ICN 편도 아시아나 직항이 한 한사람당 1000불정도 하던데 그냥 현금발권 하는 것이 날지 모르겠네요

좋은 의견있으시면 부탁드립니다.

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,320] 분류

쓰기
1 / 5716
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색