대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
업뎃) UA 비즈니스 전어받았어요. /// 4/24 에서 다음카드를 준비중이예요. 어떤게 좋을까요?

괜츈한가 | 2018.12.19 08:56:26 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

업뎃) UA 비즈니스 75000에 이끌려 신청하고 전어받았습니다. 

역시 체이스 비즈니스카드 전화로 승인받는건 힘들어요. 탈탈 털려요!!!

여러분 고수님들 지도대로 총 크레딧 한도를 낮추고 한달가량 있다가 한도가 낮아진걸 크레딧 카르마에서 확인한후 신청했는데 다음날 승인확인 자동응답 전화해보니ㅠ 7-10days 네요. 그래서 아마도 AU 카드 하나가 들어가있어서 5/24로 리젝이구나 싶어 통화시도합니다. 

실은 AU카드는 닫은지 1년반이나 된거고 sm 으로 지워달라고 했는데 전화달라는걸 안했거든요. (남편시켜 전화거는게 귀찮고 또 엑스페리안에는 안나오길래 지워진줄 알았어요.  그런데 저희 동네는 체이스에서 equifax도 보나봅니다).

처음 받은 상담원은 레터오면 이유를 알수있다. 그러길래 5/24얘길 꺼냈고 다른부서로 연결해서 길고긴~~~ 비즈니스에 관한 집요한 질문이 시작됩니다.

처음엔 5/24로 리젝인데 5개중에 au 카드는 없다!! 그래서 5개가 무엇무엇이냐 물었더니 한참 기다리게 하고선 3년 넘은 체이스 개인카드를 포함시키면서 말하더군요. 또 한참있다 와서 au 카드 하나 있구나. 이거 없앨게 하고선. 작년 올해 비즈니스 그로스 개인 그로스인컴, 사업은 구체적으로 뭐냐 규모는? 어떻게 거래처를 구하냐? 직원은 몇명? 몇년간? 하여간 셀수없이 많은 질문을 쏟아냅니다!! 

여러 고수님 말씀대로 확실한!! 준비를 하고 체이스 비즈카드를 어플라이 해야하고 절대 전화는 아니예요ㅠㅠ  (그리고 확실히 체이스 비즈카드는 신청할때는 5/24룰에 걸려도 받고나면 카운트 안됩니다.)

40-50분 가량 전화하고 2weeks 기다리라더니 하루만에 어카운트에 올라가 있네요. 휴우~~ 한도는 짭니다. 5천

어쨌든 대한항공 이제 타기 어려우니 ua라도 모아야해요~

감사합니다~~

—————————————————————————————————

안녕하세요. 

그동안 마일모아 덕분에 쌓은 마일로 하와이여행 잼나게 다녀왔어요. 정말 무한한 감사를 드립니다

제 배우자가 4/24 라서 체이스를 달려야 할거 같은데..

개인보다 비지니스카드를 열어서 계속 4/24로 남고 싶어요^^

잉크 프리퍼드와 잉크 캐쉬를 가지고 있는데요, 처음에 잉크프리퍼드는 무난히 승인이 나더니 잉크캐쉬는 어렵게 승인이 되었어요. 

전화가 와서는 사업시작한지 얼마나 됐냐 직원은 몇명이냐 매출 얼마냐(지난 몇년간의 매출까정) 왜 작년보다 매출이 줄었냐? 잉? 별의 별것 다물어보고 한도를 잉크 프리퍼드에서 끌어와서 겨우 승인해줬어요. (20분이상 통화)

아마 크레딧 리밋이 높아서 그랬겠죠? 

그래서 이번엔 잉크 프리퍼드를 없애고 잉크 언니 (또는 싸웨 비즈) 달리고 싶은데. 

잉크 프리퍼드를 없애자마자 다른 체이스 비즈를 달려도 괜찮을까요?

제가 이번에 사프 마지막 24개월로 처닝해서 도란스카드는 부부중 하나만 있어도 될거같아요. 

만약 잉크언니가 승인되면 마지막 5/24는 하얏으로 ㅠㅠㅠ byebye chase 

만약 싸웨비즈를 하게되면 마지막 5/24는 싸웨개인으로 해서 역쉬 빠이체이스—- 싸웨 허브에 살아서 싸웨동반자가 탐나기도 합니다. 

현제 카드상황은

체이스 프리덤언니 (사프에서 다운) 2년 넘었고요. 

ihg 

잉크프리퍼드 잉크캐쉬. 

아멕스 힐튼일반 힐튼비즈

Spg개인, 비즈  

Us뱅크 대한항공 (이건 담달에 캔슬할 예정이예요)

4/24에서 추천해주실 또 다른 옵션이 있을까요?

잉크프리퍼드를 없애자마자 잉크언니를 열어도 무방한지, 아님 한도를 낮추고 잉크언니를 도전해야 할까요?

댓글 [11]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,608] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색