대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
보라보라 정말 산넘어 산이네요...

제이미 | 2018.12.20 09:29:59 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요~

꿈의 여행지인 보라보라 콘래드 호텔을 예약하고 잠시 행복에 빠진것도 한순간..

오늘만을 기다리며 드디어 비행기까지 예약을 할수 있겠구나 하고 기다렸는데 오늘 통화해보고 절망에 빠졌네요.

호텔을 우여 곡절끝에 내년 11월 16~22까지 총 7일간 예약을 했는데요.

AA 웹사이트에서 비지니스로 일인당 8만에 보여서 예약하려고 누르면 계속 에러가 나서 직접 전화를 했더니

가능한 비행기가 없다고 합니다..타이티 항공에서 마일리지 좌석을 안풀어줘서 그렇다고 하네요.

그래서 그럼 도대체 가능한 날짜는 뭐냐구 물어봤더니

11 월 3일 ATL - LAX - PPT 까지 걸쳐 가는게 있는데 ATL - LAX (first class)  LAX - PPT (coach) = 인당 6만 5천마일 X 3 = 195,000 여기까지 괜찮아요.

근데 돌아오는 여정이 11/12 PPT - LAX - ATL = 전부다 코치로 인당 105,000  X 3 = 315,000  마일을 달라네요? 좌석 여유가 없어서 높은 마일리지 차감율을 보인다고 하는데...이거 코치로 내기엔 너무 억울할것 같아요..

왕복 비지니스도 아닌걸 AA 마일 50만 마일이라...이거 가성비 완전 꽝인거 맞죠?

문제는 위 여정을 홀드는 시켜 놓았는데...마일리지야 이렇다 치더라도 호텔을 또 다시 예약 해야 하는데 그것도 가능한지도 불투명이고..

호텔을 해결하면 비행기가 문제..비행기가 되면 또 호텔이 문제..이게 바로 산넘어 산이겠죠??

보라보라 같다오신분들 도대체 어찌 해결 하셨나요??

1년전부터 계획을 잡아도 이거 보라보라는 정말 쉽지 않네요..

누군가 그랬는데..보라보라는 여행의 끝판왕이라고....얼떨껼에 힐튼 포인트만 거의 100만을 넘게 모았는데 이러다가 힐튼 포인트 써보지도 못할까 벌써 부터 걱정 됩니다...ㅠㅠ

댓글 [28]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,913] 분류

쓰기
1 / 5746
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색