대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
12개월 아기와 장시간 비행 팁 있으세요?

복숭이 | 2018.12.20 15:50:09 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요! 즐거운 연말 보내고 계신가요?

저는 몇일 후에 한국에 갑니다. 이제 돌 지난 아기와 함께요..

좌석은 대한항공 B777-300ER 프레스티지 창가 랩차일드로 예약했어요.

막상 날짜가 다가오니 12시간 비행에 대한 공포가 몰려오네요..

그나마 다행인건, 밤 늦게 출발하는 밤 비행기라서 아기가 몇 시간이라도 자지 않을까 하는 기대가 있고 배우자와 어머니가 같이 가는 건데요. 

그래도 걱정이 먼저 앞서네요~

이/착륙 할때 귀 아플 때는 어떻게 해줘야 하는지.. 

비행도중 잠에서 깨서 지루해할때는 어떻게 놀아줘야 할지.. 제가 요즘 실험삼아 뽀로로 만화를 가끔 핸드폰으로 보여주는데 특별히 관심을 갖지 않는 것으로 보아 아직은 기내 엔터테인먼트도 소용 없을 것 같기도 하고요.,

혹시 비슷한 시기(11~13개월) 아이를 데리고 장시간 비행 경험해 보신 분들 팁이나 미리 챙겨가면 좋을 것들 좀 부탁드려요. 감사합니다!

댓글 [11]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [115,274] 분류

쓰기
1 / 5764
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색