대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [금요스페셜]
[금요일의 방탄1곡] 찬바람불면 달려야죠 Run 그리고..?

똥칠이 | 2018.12.22 01:57:21 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

똥칠이가 좀 열심히 하더니 드디어 관두는구나 하셨다면 ㅋㅋㅋ 아직 금요일이 20여분 남았지롱요

연말이라 공사다망하게 눈코뜰새없이 하루를 보내고 누웠다가 이번주 금스곡으로 미리 정해둔 이 노래(?)를 듣고 생각나서 도로 컴터를 켰습니닼ㅋㅋㅋ

저는 찬바람 좀 분다 싶을때마다 2015년 겨울에 발표한 Run 이 생각납니다. 방황하는 청춘을 노래한 곡이고요. 무대 위에서 가죽바지 입고 자켓 까는 안무가 일품이지만, 오늘은 웬지 무슨 내용인지 잘 모르겠는 뮤직 비디오를 감상하고 싶군요.

엔딩 크레딧에 이어 나오는 곡은 Butterfly 란 곡입니다. 뭔가 스토리가 연결되는거 같은데 저의 덕력이 뮤비해석 레벨에까진 아직 미치지 못하여 (그것까지 하면 일상생활이 안될듯) 애써 해석하려하진 않고 있습니다.

멤버들의 음색을 잘 살려 절묘하게 파트를 배치한 Run 이란 곡은 자켓까는 안무가 최고지만 전문가들로부터 음악적 완성도가 높은 곡이란 평을 받는 곡이에요. 헌데 그런 곡이 한 곡 더 있습니다. 바로 가장 최근에 발표한 Love Yourself: Answer 앨범에 수록된 Answer: Love myself 입니다.

이 노래는 화음적인 부분 말고도 또 가사가 참 좋아요. ex) "내 실수로 생긴 흉터까지 다 내 별자린데" 

현재 성황리에 진행중인 방탄소년단 콘서트에서 맨 마지막 순서로 부르는 곡이라, 뭐랄까 놀이공원 문닫는 시간에 틀어주는 '퇴장송' 같은 느낌도 있어요 ㅎㅎ 

한 번 들어보시죠.

그럼 마모님들 행복하고 따뜻한 긴 크리스마스 주말 보내시길 바랍니다. 

댓글 [13]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [105] 분류

쓰기
1 / 6
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색