대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
뉴욕 출발-홍콩 경유-인천 도착 or 반대로..하려면??

크베짱 | 2018.12.22 19:48:37 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 

아직 마일을 모으기만 했지..(아직도 별로 없지만요..) 마일 발권은 여전히 헤메고 있는 중입니다. 

아이 1명 포함 저희 부부 3명이 내년 중순 쯤에 뉴욕에서 출발해서 인천으로 한국 방문을 하려고 하는데요. 

제목처럼

가는 길 아니면, 오는 길에 홍콩을 경유해보려고 합니다. 

게시판 글들을 검색해본 결과, Cathay Pacific 항공을 이용하면 될 것 같은데, 여전히 제게는 어렵네요. 

우선, 제 항공 마일리지 소유 현황은

델타 260 k

알라스카 120k

AA 75k (+50k 예정)

MR 135k

이렇게 있습니다. 

이런 경우에 홍콩 경유하는 항공편 이왕이면 비지니스로 타기 위해선 제가 어느 항공 마일리지에 집중해야 할까요?

편도로 끊어도 괜찮습니다. inbound or outbound 중 한번만 홍콩 들러도 됩니다. 

정말 너무 어렵습니다. ㅠㅠㅠ

지도 부탁 드립니다. 

댓글 [17]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,852] 분류

쓰기
1 / 5743
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색