대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
[잡담] 2018년 처닝 연말 결산

레딧처닝 | 2018.12.24 16:26:21 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

요번 2018년도는 처닝에 있어서 정말 다사다난 한 한해 였네요..

굴직한 개악을 꼽자면 IHG 숙박권 개악, UR - 대한항공 중지 , 5/24 확장 , 아맥스 팝업 등등 슬픈 한해 였습니다

하지만 그 와중에도 마모님분들은 잘 뽑아 드셨을꺼라고 믿습니다 ㅎㅎ

전 요번년도에도 은근히 잘 뽑아 먹었네요

2018년에 오픈한 카드들

1) 디스커버 IT

2) 아맥스 BBP

3) CNB 크리스탈 비자

4) SPG 개인

5) 시티 프리미어

6) 시티 개인 AA x 2

7) 시티 비즈니스 x 3

8) 슈왑 플랫

9) 힐튼 비즈니스

10) 힐튼 assfire

11) 젯블루 비즈

12) 잉크 프리퍼드

13) us bank cash +

14) us bank korean air 비즈니스

거기다가 하얏 숙박권 2x , 힐튼 위캔드 숙박권 , 폭망한 날고자고 숙박권 2x , IHG 무제한 숙박권 , 메리엇 3.5만 숙박권 까지 받았네요 

하지만 여기서 함정은 2019년 말까지 여행 하기가 힘들꺼 같아서 고민이네요 ㅎㅎ

여튼 마모 덕분에 요번 년도도 풍요롭게 처닝 하게 되서 정말 감사하고 항상 수고해주시는 마모님 그리고 많은 회원님들께 정말 감사드리고 좋은 연말 되시길 바랍니다 :)

댓글 [80]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,595] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색