대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문]
5/24카드..이 경우 리컨 가능할까요?

초코하임 | 2018.12.26 15:12:22 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 

그동안 마모 덕분에 비행편, 호텔 숙박 혜택을 한 두번씩 보다 보니 점점더 마모라는 재미에빠져있는 사람인데요..

전도는 하지말아야 한다는걸 알지만, 가장 친한 지인 한명에게 카드 몇개를 알려 주고 있었습니다. 

5/24카드인 하얏카드를 전도하고 크리스마스에 신청 하였으나 승인 확인 전화를 해보니 7-10일이 나온다고 하여, 이상해서 물어보니

알고보니 그동안 24개월내에 총 받은 카드가 5개라고 하더라구요. 

네,,,5/24 rule 로 리젝 신호라는걸 알아차렸는데요. 

2주 뒤면 (1/11/19)  5/24 가 풀린다고 하더라구요.

이 상황에선 어떤 조언이 가장 좋을까요?

5/24가 풀리는 1월 12일에 리컨 전화를 하면 가능할까요?

크레딧 리포트에 24개월간 만든 카드 중 가장 오래된게 1/11/17 이라면,

1/12/19면 5/24에서 해방되는게 맞나요?

아니면 해당 월을 아예 제껴야 하나요?

리컨은 한달 내에 해야한다고 하고..5/24는 2주 뒤에 풀리고.. 어쩌는게 좋을까요?

어설프게 조언과 전도를 하니 머리가 아프군요..

고수 님들, 아니면 혹시 답을 아시는 분 계시면 도와주세요. 

모든 마모님들 새해 복 많이 받으세요!!!올 한해에도 감사했습니다. 

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,575] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색