대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
2 시간 반 delay된 보딩 끝난 united 비행기 캔슬한다네요

모~과 | 2018.12.29 01:54:26 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

파일럿이 방송하네요. 이게 가능한가요? 이유는 자기가 too long hour 일해서 피곤해서 때문이라네요. 법정 비행 시간을 초과한 거 같은데, united 측 대응이 너무 어처구니가 없네요.

이거 3시간 이상 딜레이 될 경우 보상해 줘야하는 것 때문에 이러는 것 맞죠? 원래도 red-eye flight 였는데, 지금 새벽 3시 50분 꽉 찬 비행기에서 몇 시간 꼼짝없이 밤새게 되었네요. 

정말 유나이티드 오랜 만에 어쩔 수 없이 탔는데, 가는 비행기도 놓쳐서 하루 늦게 시작한 휴가 마지막을 이렇게 장식하네요. 

어떻게 유나이티드 본사에라도 항의해 볼 수 없나요? 비행기는 펀타카나에서 ewr 가는 1448 입니다

————-

다시 방송 나오는데 비행기에서 내리고 내일 비행기로 rebook 하라네요. 와 정말 ㅠㅠ 아이들 둘 데리고 공항에서 노숙하겠네요. 타게 될 비행기가 언제일 지나 알아야 호텔을 예약이라고 해 볼 텐데요. 카운터 줄이 전혀 줄지를 않네요. 집에 갈 수 있을까요. 

지금 제가 해 볼 수 있는 일이 뭘까요? 임의로 비행기를 예약하고 보상받을 수 있나요? 아니면 줄에 서서 유나이티드가 해결해 주길 계속 기다려야 하나요? 좀 도와주세요

———-

답글 달아주신 분들 감사합니다. 휴가를 며칠 안 왔는데 따뜻하던 미국에 눈,비가 많이 왔었네요. 유나이티드 측에서 새벽 5시쯤 몇 군데 호텔로 승객들을 실어날라, 4시간 정도 자고, 공항으로 돌아가려고 합니다. 보딩 끝나자 마자 캔슬되어서 황당했는데, 흔한 일이군요. 보상해주겠다는 일괄적인 이멜이 왔는데 75불 voucher나 3450 마일주겠다고 하네요. =__= 

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,599] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색