대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
수정. 우선 타고 나중에 고민하려 합니다 // JFK - HKG - (DAD) 발권 조언 부탁드립니다.

백만송이 | 2018.12.31 22:40:05 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

추가.

결국 취소안하고 타기로 했습니다. 왕편 추가발권은 시간을 갖고 시도하려 합니다. 언제 cx 퍼스트를 타보겠어요..

가는 편 비행기의 기존 티켓 취소 수수료를 내야 하긴 하지만, 그리고 icn dad hkg jfk의 편도를 롱 레이오버로 타더라도, AS 3만 마일 정도 벌어서 이득인거 같네요. 다시한번 딜을 알려주신 @얼마예요님, 친절하게 답변해주신 @티메님 감사합니다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

24시간내 발권을 해야하는터라 마음이 급해서 너무 대충 올렸네요. 내용 추가했습니다.

-------------------------

안녕하세요.

@얼마예요님 덕분에 https://www.milemoa.com/bbs/board/5660429 이 딜을 예약했습니다.  감사합니다!

문자와 이메일로 컨펌됐다고 온걸 보면 아마 개런티 될거 같습니다! 

그런데 동행자 발권에 실패했어요 ㅠㅠ 그건 마일리지로 발권을 시도해볼까 합니다.

가는 표는 어차피 한국 출발이라서 DAD 출발은 번거로울거 같고요, 그냥 인천 출발로 끊으면 될거 같고요.

귀국편만 구하려 합니다.

그런데 날짜와 비행편을 정해놓고 구하자니 참 어렵네요. 왕편은 5.14일 JFK (1:35am출발)-HKG (8am 출발) -DAD 표입니다.

만약 제표 꼬리자르기가 된다면, 동행자표도 홍콩까지만 끊으면 될거 같습니다.

제가 배운 바로는 CX는 BA로 예약하는거라고 알고 있습니다.

그런데 BA는 지금 프리미엄 이콘 밖에 검색이 안되네요..

추가 ------------ 

그리고, AA는 라우팅 자체가 같은 표가 어워드로 풀리지 않은거 같고요.

콴타스에서도 프이콘만 검색이 되네요..

현재 마일리지 현황은,

AS 77k, AA 10k, OZ 31k, BA 62k, JL 56k, KE 100k, MR 180k, UR 26k 입니다.

----------------------

다른 방법으로 CX를 예약하는 방법이 있을까요?

아니면, 혹시 기다리면 퍼스트나 비즈가 보통 풀릴까요?

그게 아니라면 프이콘이라도 걸어놓고 나중에 업글 등 기회가 있을까요? 아님 정말 프이콘이라도 타야 하나요.... (안나오면 전 프이콘 ㅠㅠ)

오늘중에 찾지 못하면.. 지금 예약한걸 취소해야 할거 같아요 ..

고견 부탁드립니다!

첨부 [2]

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,167] 분류

쓰기
1 / 509
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색