대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
제 잘못으로 주차된 차와 접촉 사고가 났습니다. 도움 말씀 부탁드립니다.

SilverRain | 2019.01.01 00:50:37 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 처음으로 쓰는 글이 사고 관련 글이라 마음이 착잡하네요. 2018년 마지막 날이 참 힘드네요..

제 부주의로 주차된 차와 사고가 났습니다. 제가 주차를 하다 주차가 되어 있던 차에 사고를 낸 거고 상대방 차의 앞범퍼의 도장이 벗겨졌는데.. 범퍼가 깨지진 않았지만 약 3센치 정도의 도장까짐이 두군데 있습니다. 찌그러짐도 있는거 같은데 우선은 앞범퍼의 데미지가 있는 상황입니다. 상대방분 차는 혼다 새차이고 리스를 하신 것 같습니다.

저도 그렇고 상대방분도 그렇고 잘 몰라서 경찰을 불러 리포트는 작성 했습니다. 상대방분은 사고날 당시 차에 없었기 때문에 제 과실 100%로 보이는데 이 경우, 제가 상대방분과 캐쉬로 합의를 보더라도 경찰에 리포트가 되었기 때문에 제 보험료가 올라가게 되나요? 

경찰 리포트가 된 이상 그냥 제 보험 처리를 하는게 나은지 아니면 그래도 캐쉬로 합의를 보는게 나은지요? 

디덕터블이 500불인데 어떻게 하는 편이 나을까요?

나중에 다른 사고가 나더라도 참고 할 수 있도록 도움 말씀 부탁 드립니다.

마일모아 회원님들 모두 새해 복 많이 받으세요! 감사합니다.

댓글 [10]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,605] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색