대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
비지니스 카드를 처음으로 발급하려는데요... Amex vs Chase 고민이에요.

AndrewJin | 2019.01.03 21:54:57 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

늘 도움을 주셔서 정말 감사합니다. 이번에 제가 작은 돈으로 집을 사려고 하다보니 질문이 많아졌네요;;

제가 all cash로 작은 집을 샀고 closing 되는대로 수리를 하려고 하는데요. 집수리 예산에 한 15k 정도가 필요해서 비지니스 카드를 처음으로 발급받아서 해볼까 생각중이거든요.

그렇다면 비지니스 카드엔 limit이 20k는 되어야 하겟죠? 제가 이렇게 큰 limit을 가진 카드를 가져본적이 없어서 좀 걱정이 되요.

전 이제 single에 income은 50k구요. 현재 chase에 사파이어 (limit 5k)/ IHG Premium (limit 5k) 와 Citi AAdvantage (limit 5k)가 있는데요.

chase의 ink cash를 발급받아 사파이어와 IHG의 리밋을 옮겨와 20k를 만들지 (사실 20k 까지 나올지가 가장 걱정이에요...)

아니면 limit을 후하게 준다는 AMEX의 Cash Magnet을 받아 20k를 만들지 고민이에요.

과연 어떤 쪽이 좀 더 높은 limit을 만드는데 가능할까요?

늘 감사합니다... 제가 나누어야할 후기가 별로 없어서 늘 받기만 하네요;; 

댓글 [24]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,575] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색