대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
여름방학 한국 방문용 마일리지 카드 준비

샤샤샤 | 2019.01.04 00:13:46 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요, 가입 후 첫글을 쓰게 되네요.

글 읽는 것만 하다가 아무래도 상황에 맞는 질문을 드리는 것이 젤 빠를 것 같아서 첫글을 쓰게 되었습니다.

여름 방학 때 4인 가족이 한국을 방문하려고 합니다. 날씨가 하도 덥다고하여 여름 방학때 한국을 방문 하는 것 자체에 대한 논쟁이 집안 내에서 좀 있지만 일단 계획은 이렇게 생각하고 있습니다. 엘에이 공항에서 인천 공항을 갈 예정이구요, 4인이 함께 비행기를 타도 되지만 3명/1명 식으로 나누어서 발권을 해도 상관없을 것 같습니다. 저는 휴가가 충분치 않아서 10-14일 생각하고 있고요, 나머지 가족은 30-45일 정도 생각하고 있습니다.

전 마일을 모아 놓은 족족 써버리다 보니까 남아 있는게 별로 없어서 다시 시작하는 기분으로 모아야 하는데, 현 카드 발급 상태 및 마일리지가:

• 현재 보유 마일은 대한항공 7만 조금 넘게 있구요
  • 제 명의로 시티 프리미어 카드 마일리지(ThankYou)가 6.5만 있고,
  • 배우자가 시티 프리미어 카드 승인 우편물이 와서 신청하면 배우자 명의로 3개월 후에 ThankYou 6.5만 정도가 생길 것 같습니다.
  • 요즘 변화하는 추세가 빨라서 정확하진 않지만 전 5/24를 다 사용한 것 같고, 배우자의 경우는 3/24인 것 같습니다.

어짜피 3명/1명 간다고 한다면 굳이 같은 항공사를 타지 않아도 될 것 같아서 제가 생각한 것이 저만 대한항공으로 가고, 나머지 가족 3인은 UA나 아시아나를 타볼까 생각 중입니다.

질문입니다.

• ThankYou 카드로 UA 발권이 가능한지 궁금하고, 만약 된다면 제가 가지고 있는 ThankYouPoint로 UA 2장이 나오는지도 궁금하네요 (댓글서 안된다네요).
  • 전 Chase UA 카드를 만들어서 잘 쓰다가 더 이상 쓸일이 없을 것 같아서 해지한 상태인데, 배우자 명의로 UA 카드를 만들면 급하게 4만은 나올 것 같습니다 (Chase UA 카드로 시작하기에는 넘 늦은 것 같습니다.).
  • 추가질문: 대한항공 마일리지를 이용해서 델타를 탈 수 있다면(전화로 가능하다는 글을 봤습니다.), 델타에 몰빵하여 3인 비행기표를 구할 수 있을까요? TYP로 델타표가 구입이 되나요?
  • 제가 생각하는게 맞는 건가요? (틀린 것 같습니다.)아니면 좀 더 다른 방법이 있을까요?

이 정도가 제가 생각할 수 있는 최선인데 더 좋은 방법이 있을까요? 아차, 비지니스 카드를 만들 수 있긴 합니다만 거기까지는 생각을 안해봤습니다.

체이크 잉크 비지니스는 이미 만들어서 썼네요.

읽어주셔서 감사하고요, 2019년 한해도 즐거운 마일모아 하세요.

댓글 [9]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,575] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색