대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
해킹- 이메일로 한국 주민번호랑 집주소까지 알아낼수가 있나요?

시골사람 | 2019.01.04 13:49:34 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

여기에도 회원들이 있으실텐데, 미씨유에스에이 사이트가 희한하게 해킹을 당했습니다.

그냥 추측이긴 한데 정치적인 이유로 해킹을 한거라고 생각되구요.

정치적 의견이 첨예하게 대립되어있는 정치방만 해킹이 되고 완전 쑥대밭이 되어버렸습니다.

다른 게시판은 태평성대입니다.

해킹 4일째인데, 해커가 완전 운영자 권한까지 접근했는지 4일동안 계속 게시판 이름을 '미친x 요양소' 이런 식으로 바꾸고, 회원들 아이디를 도용해서 일베같은 글을 올리고 아주 난장판입니다. 공지사항에도 아주 저질스러운 글로 바꿔놓았는데 그 글을 보면 아무래도 어떤 특정 의견을 갖고 있는 회원들을 공격하는것 같은 느낌이 듭니다.

정말 식겁하게 만든 사건은요.

어떤 회원이 텍스트를 받았는데 그게 자기 이메일이 적혀있고 스팸메일같은걸로 도용된것 같다고 혹시 미씨해킹하고 관련있는거 아니냐는 글을 올렸거든요.

그랬더니 해커가 다른 회원 아이디로 들어와서는 너, 헬조선 등록번호 (주민번호) xxxxx-xxxxx.이고 ooo아파트 몇동 몇호 사는 미친x이지? 그건 그냥 돈달래는 메일이고 나는 그런 잡범한테 너희들 정보 안준다, 너희들 정보는 2-3년 뒤에 너희들 격리시키는데 쓸거다... 이런식의 멘트를 남겼네요.

근데 이 회원말이...이 정보가 자기 정보 맞다는거에요. 

며칠째 운영자는 뭐하는것인지 답답하긴 해도 뭐 그냥 지켜보고 있었는데, 오늘은 완전 소름이 돋네요.

미씨유에스에이 운영자 말로는 자기들은 가입승인이 되면 아이디와 이메일만 남겨놓고 가입할때 적은 정보를 다 지운다고 했거든요. 그리고 가입할때도 한국주민번호나 주소를 넣지도 않구요. 그럼 도대체 어떻게 이메일, 그리고 가입정보가 남아있다고 해도 미국 주소 전화번호 가족사항 정도인데 어떻게 이렇게 알아낼수 있었을까요?

혹시 이런식의 해킹 본 적 있으세요? 도대체 지금 이상황이 가능한 건가요?

댓글 [20]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,605] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색