대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
댄공 레비뉴 가격 왜 이렇게 올랐죠??

피넛버터 | 2019.01.04 14:31:55 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 피넛버터입니다~ 

저는 작년에 마일 모으기을 시작해서 아직 많이 초보이구요, 아직 마일이 얼마 되지 않는데요- 그래서 여태까지 항상 매년 레비뉴로 생돈을 내고 그냥 이코노미타고 서울과 뉴욕을 반복했었답니다. 

저는 항상 매년 같은 시기 (3월, 비성수기)에 대한항공을 타고 한국에 가는데요. 요새 한국 가는 항공 티켓 가격이 너무 오르는데.. 저만 이렇게 느끼나요? 마일에 관련된 이야기가 아니지만, 제가 혹시 뭔가 검색을 잘 못하고 있는 건지 뭐가 바뀐 건지 알고 싶어서 질문을 올려요. 

이 아래는 제가 예전에 냈던 금액이예요. 모두 일반 이코노미 좌석 가격입니다. 

2016년도 3월: $1100

2016년도 10월: $1131

2017년도 3월: $1082

2018년도에는 한국에 못갔어요, 근데 작년에 티켓 찾아봤을때 약 $1250 정도였어서 깜짝 놀랐던 기억이 있네요. 사실 직항이 있는 도시에 살아서 다른 분들과 비교했을때 얼마 안되는 가격일 수 있지만, 저한테 너무 큰 돈이거든요!ㅜㅜ 

이번해 3-4월에 한국에 가려고 지금 비행기표를 찾아보는데 (그냥 레비뉴), 기본값이 $1370 이네요.. 대체 무슨 일년에 150달러씩 올랐나봐요 ㅜㅜ

이제 마일 모으기에 더 집중해야할때라고 말해주나 봐요 댄공에서.. 

제가 모르는 무슨일이 있었나요?! 제가 잘 못 검색하고 있는 건가요?

(저만 모르는) 답이 너무 뻔한 질문이라면 죄송해요! 

댓글 [31]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,166] 분류

쓰기
1 / 509
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색