대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
WA주로 이사가는데, 타주 면허증으로 곧바로 차를 살 수 있을까요?

따라쟁이 | 2019.01.05 01:10:42 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

TX에서 WA로 이사갑니다.

이사 가자마자 차가 필요한데,

TX 운전면허를 WA면허로 바꾸지 않고, 일단 차부터 사고/등록하고 할 수 있을까요?

당분간 두 집 살림(?)을 해야해서 골치가 아픕니다. 도와주세요...

제가 원하는 시나리오는 이렇습니다.

1. 이사가자마자 Carmax에서 중고차를 산다. 차는 TX 면허증으로 등록한다.

2. 몇 달 후에 TX면허증을 WA면허증으로 바꾼다. 

우선 1번이 가능한 지 모르겠어요.

잠시 찾아본 바에 따르면, 된다는 글과 안된다는 글이 혼재해 있어서 가능한지 모르겠어요.

어떤 글은 아예 안된다는 글도 있고, 어떤 글은 등록은 가능한데 pull over됐을 때 티켓을 받을 수 있다는 글도 있고...

아...골치가 아파요 최근에 이사하신분 도와주세요.

댓글 [5]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,924] 분류

쓰기
1 / 5747
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색