대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
히든 산타(hidden santa), 25-30불 상당의 선물?

명이 | 2019.01.06 18:22:08 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

크리스마스가 한참 지난 지금 시점에서 이런 질문 올리는게 좀 그렇지만, 

제가 다니는 직원이 열명 남짓 있는 직장에서 해마다 크리스 마스 전후로 저런걸 합니다...

이번에는 안하나 해서 좋아했는데 결국 요번 주까지 선물 준비하라네요. 

저도 작년부터 참여하게 되었는데, 선물 뭐 사야 할 지 고민하는게 가장 큰 스트레스네요. 

이런 미국문화는 별로 안좋은 것 같아요 ㅠㅠ 한국에선 저런거 없었는데...적응이 안되요.

그나저나 공교롭게도, 작년에도 제가 선물을 준비해야 하는 대상은 회사의 오너였고, 

이번에도 마찬가지로 회사의 오너 선물을 준비하는 걸루 당첨되었네요...

주최측의 모종의 음모가 있는건지.....;;

암튼 제가 다니는 회사의 오너는 60대 남성 아프리칸 아메리칸입니다. 

게다가 술 안 마시는 베지터리언이예요. (조개관자 같은 해물은 먹는걸로 봤을 때 비건은 아닌 듯 합니다.)

별로 말수도 없고, 자주 마주치지도 않아 취향도 잘 모르겠네요. 

자 이런 경우, 25-30달러 정도의 선물로 가장 적당한 게 뭘까요?

이런거 많이들 해보셨나요? 

제 작년 선물은 한국의 곡물차(grain tea) 였고, 받고난 뒤 가타부타 표현이 없더라구요.

올해는 걍 panera 기카 30달러짜리 하려 하는데, 너무 성의없어 보이기도 하구.....

저도 사실은 파네라 별로 이용을 안 해봐서, 위 성향의 사람이 좋아할 지 잘 모르겠네요.^^;;

겪어보신 분 계시면 조언 부탁드려요. 

댓글 [22]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,575] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색