대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기-카드]
[업데이트. 에어라인 크레딧 받았습니다] 씨티 프레스티지 카드 당황스럽게 취소했어요

미소우하하 | 2019.01.08 15:14:20 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

얼마전 황당하게 시티 프레스티지 켄슬했었는데요 오늘 마지막 statement 가 나왔습니다. 다행히 1월에 발권한 항공권은 에어라인 크레딧이 들어왔네요. 카드를 켄슬하시더라도 크레딧을 받을 수 있다는 사례로 남깁니다 

12월 statement에 씨티 프레스티지 연회비가 청구돼 오늘 전화했습니다. 리텐션 있는지 물어보고 없으면 그냥 켄슬하려고 했어요.

자동응답이 왜 전화했냐고 물어봐서 클로즈 어카운트 라고 했어요.

그랬더니 클로즈하면 리워드 모아놓은거 날라갈 수 있다. 등 자동응답으로 주의사항 물어보고 그래도 켄슬할거냐 하길래 yes 했어요. 그랬더니!! 너의 어카운트는 클로즈됐다! 이러는겁니다. 정말 당황 그자체!!!

당장 사람 바꿔달라해서 여차저차 설명했더니 리오픈 요청을 해야하고 크레딧 풀을 또 해야한데요!! 이런 ㅠㅠ. 땡큐포인트는 어찌되나 물어보니 60일 안에 안쓰면 없어진다고 했구요. 시티랑 지난번 기분 안좋은 일도 있고 그래서 그냥 관계를 정리하라는 사인인가보다 생각하고 리오픈 안한다고 했습니다. 원래 닫더라도 올해 에어라인 크레딧 써먹고 닫을 계획이었는데 바보짓 했습니다.

혹시라도 리텐션 문의하실 경우 저같은 실수하지 마시라고 공유합니다 ㅠㅠ

첨부 [1]

댓글 [21]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,606] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색