대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
작은 수리 보험처리했다가 더 큰 손해봤어요

limit70 | 2019.01.08 15:23:25 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

[수정] 기존제목: 큰 사고 아니면 보험처리 하지말라는 충고

제가 드리는 충고가 아니고, 제가 이런 충고를 흘려들어서 생긴 일을 나눈겁니다. 오해없으시길 바래요.

==================이하원글=======================

한국에서 근10년하다 미국와서 10년째 운전중입니다.

사고는 난적이 없어서 보험사와 친해질 기회는 이제까지 한번도 없었네요.

얼마전에 차 구동계가 어느날 갑자기 사고없이 고장나서 정비소가서 수리하게되었는데요

수리비에서 디덕터블 빼고 약 950불 정도를 돌려받았습니다.

보험료 프리미엄이 조금은 오르겠지 예상했는데,,

6개월 840불이 올라버리네요?! 이거 돈 줬다 뺐는 수준을 넘어서는게..

그다음 6개월이라고 쉽게 내려가진 않을거고, 보험료 인상된거보니 숨이 턱하고 막히네요.

그냥 내 돈내고 고칠걸 이라는 후회가 막 밀려오고요.

전에 주변 어른들이 큰사고 아니면 보험처리 하지마라는 충고를 하셨지만,

너무 흘려들었나봐요. 앞으론 감당못할 큰사고 아니면 보험사 믿지 말아야겠어요....

암튼 연초 액땜했다고 생각하면서 보험사 옮기면서 약간 디스카운트 받고 못풀은 푸념을 끄적여봤습니다.

다들 새해복 많이 받으시고 안전운전하세요!

댓글 [32]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,575] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색