대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
아이들에게 가장 안전한 차는? 미니밴? Full SUV?

포트드소토 | 2019.01.10 13:41:39 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

아래 어떤 글을 보니, 교통사고로 가족이 크게 다쳤더라구요. 정말 남의 일 같지 않고.. 마음이 너무 아프네요. 그분들의 빠른 회복을 기원합니다.

그런데, 어느새 아이들 잘 태우고 다니던 미니밴도 점점 연식이 늘고 마일이 늘어서.. 곧 바꿀 때가 되어갑니다.

그 글을 보고나니.. 다른 건 하나도 생각이 안 들고.. 그냥 무조건 안전! 안전! 안전! 한 차를 사야겠다는 생각만 들더라구요.

회원님들이 보시기에 2열에 앉는 아이들에게 가장 안전한 차는 무엇일까요?

일단 트렁크 공간이 작은 해치백이나 소형차들은 2열에 안전하지 않을 듯 하구요..

3열이 가능하면 있는게 2열을 잘 보호하지 않을까요?

지금까지 오디세이 타면서 사고가 2번 정도 있었는데요.. 둘다 후방 추돌 당함. 가족들이 다친 적은 없네요.

아무래도 다음 차도 미니밴?  또는 풀사이즈 SUV? 산다면 어떤게 제일 안전할까요?

역시 험머 H2 가 정답일테지만...  ^^ 가격과 연비도 약간은 고려해서요..

주변에서 이차로는 이정도 사고도 났는데.. 가족들이 털끝 하나 안 다쳤다, 그런 사례들 알려주시면 감사하겠습니다.

댓글 [49]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,575] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색