대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
Fidelity Brokerage account관련 (Delta 프로모션)

| 2012.11.28 07:39:16 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

생각보다 골치 아파서 괜히 했나 싶네요.

현재 retirement fund는 Vangard 와 TIAA를 통해서 하고 있구요.Fidelity는 처음이라, 25000$ deposit하고 15000 델타 마일 받으려고 했습니다. 

어카운트 만들자 마자 2만 넣고, 다음날 5천 더 넣었구요.

현재 Fidelity account에는 25K가 표시된 상태인데, 제 은행 어카운트에서는 아직 돈이 안나갔네요. (?)

게다가, 학교에서 Vangard와 TIAA말고, Fidelity도 학교를 통해서 은퇴연금계좌를 만들수 있어서 인지, 떡하니 계좌가 만들어지더라구요. 

이게 만들어진것인지, 기존에 있던 것인지 모르겠네요. 0$이더라도, 예전부터 있는 거였음 프로모션 못 받는게 아닌가 하는 생각도 들구요. 

델타 마일도 당연히 안들어오고... 제가 뭐, 빠뜨린게 있나요? Enroll을 한다던가.... 

큰돈이 오가다 보니, 괜시리 신경이 많이 쓰이네요... 조언 부탁드립니다. 

댓글 [1]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,214] 분류

쓰기
1 / 511
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색