대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-호텔]
힐튼 포인트 만료 직전...당장 activity 만들 방법 없나요?ㅠ.ㅠ

행복한세상 | 2019.01.12 16:58:12 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

바보라고 하셔도 할말없습니다.....제가 연회비 없는 힐튼 카드를 만들고 10만 포인트를 모았는데 오늘 어워드월렛에서 담주 만료라고 알림이 떴습니다..ㅜㅜㅜㅠㅠㅠ

알고보니 2018년 1월 중순즈음 포인트가 들어왔고 제가 작년 12월 말에 이 카드를 썼는데 statement 기간에 맞춰 정산하고 포인트를 넘기기 때문에 간당간당하게 되었습니다. 

완전 실수한거죠.. 관리한다고 캘린더에 적어도 6개월에 한번씩 쓰라고 적어놓기까지 했는데 카드가 두장이라 한장은 쓰고 한장은 못쓴겁니다 ㅠㅠ 금방 넘어갈 줄 알았는데 statement closing 날짜가 포인트 만료 날짜와 하루 차이입니다..

1/19/18이 마지막으로 포인트가 들어온 날짜이고 (1년을 주는 거니까 1/19에 만료겠죠? 그럼 1/18안에 들어와야 되는거겠죠?ㅠㅠ) statement 가 2019년 1월 18일날 정산된다고 하면 트랜스퍼하는데 하루 내지 이틀 걸린다는데요..

포인트 만료가 되지 않을수 있도록 도와주겠다고 말한 챗 로그를 이메일로 받아놓은 상태지만 "카드사와 확인하는 동안 보류하겠다. 확인하는 동안 만료되면 살려두겠다"라고 한 상태라서요.. 혹시 당장에라도 쌩돈쓰지 않고 hilton 에서 activity로 간주되는 방법이 있는지 궁금합니다. points.com에서는 힐튼은 없고, 굳이 하자면 1000포인트를 10불에 사는 방법도 있는것같고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 기다리자니 불안하고...또 다른 방법은 없을까요?

흑흑....5/24때문에 하얏 카드도 포기했는데...작년에 united포인트도 만료되서 100불주고 reinstate했는데 또 만료되서 한숨 푹푹쉬고 있었는데 이런 일이라니요...ㅠㅠㅠ 왜 저 혼자 마일게임을 이렇게 못해요...ㅠㅠ 

댓글 [14]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,608] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색