대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
MR 적립 바로 이해한건지 여쭤봅니다

지나야날자 | 2019.01.13 16:53:15 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

주로 마일은 한국 왔다갔다에 사용할려고 모아요. 연세드신 부모님 뵐수 있을때 꼭 자주 뵙고 싶어서요.

UR로 대한항공 이용하는게 고작이었는데, 이게 막히면서, 게시판 글들 열심히 읽게 되었고 최근 MR을 열심히 모으고 있어요.

그런데, MR은 평생 한번만 보너스를 받을수 있다는 제약이 있던데요, 이를 염두에 두고 리워드 포인트를 받을려면,

1. 개인 카드

Everyday

Everyday preferred

PRG

아플

아플 슈왑

아플 모건스탠리

2. 비지니스 카드

골드 

플래티눔

이렇게 각각을 내면 동일 SSN 을 이용해도 문제 없이 MR을 받을수 있는거죠? 사업체 이름이 달라도 SSN가 같으면 못 받는거구요. 제가 이해한게 맞는지요?

또 다른 질문은요,

카드를 열고 닫을때 남아 있는 MR은 개인이건 비지니스건 한 어카운트에 남겨 놓을수 있는거죠? 제가 비지니스 아멕스를 써왔고 최근 개인 아멕스를 내었는데, 두개의 MR이 같은 어카운트로 적립된다고 상담원에게 들었는데요, 만약 비지니스 아멕스를 닫아도 MR은 그대로 현재 개인 아멕스 MR에 남아있는걸로 이해했는데 맞을까요?

다음 질문은요, 편의상의 이유로 개인카드와 비지니스 카드의 온라인 아이디를 따로 사용해 왔는데, 이걸 하나로 합치면 편할거 같아요. 합쳐서 나쁠게 있나요? 오퍼를 적게 받는다든지 리퍼럴 등의 불편함 등등...

너무 초보적인 질문이라,,, 검색했는데도 확신이 안서서 질문 올려요. 친절한 가르침 부탁이요~~~ 

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,609] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색