대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
홈/오토 인슈런스 번들로 계약 후 오토 인슈런스 옮길 경우?

보돌이 | 2019.01.14 12:52:17 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

작년 가을에 홈/오토 인슈런스를 같이 해서 progressive에서 디스카운트를 받아 가입을 했었습니다.

2월에 오토 인슈런스를 리뉴해야 하는데 quote가 6개월에 100불 넘게 올라서 나왔네요. 다른 회사들은 아직 quote는 해 보지 않았는데,

경험상 지금 progressive에서 뽑아준 것보다는 싸게 할 수 있을 것 같습니다. (첨에 고객 유치하려고 싸게 해놓고 리뉴할 때 확 올려서 귀찮아 하는 고객들 등쳐 먹을려 하는거 같은 기분이 드네요)

문제는 작년에 오토/홈 인슈런스를 같이 하는 조건으로 디스카운트를 받은 건데요. 제가 오토만 다른 회사로 옮길 경우, 홈 인슈런스에 영향이 있을까요?

홈 인슈런스는 이미 1년치가 작년에 풀페이 되어 있는 상황이구요. 오토를 다른 회사로 옮길 경우 프리미엄을 추가로 더 내야 한다던지,

최악의 경우 폴리시가 자동으로 캔슬된다던지 뭔가 변화가 있을까요?

progressive에 물어보니 홈 인슈런스 회사에 전화해 보라하고, 홈 인슈런스에 전화해 보니 자기는 underwriting만 하는 거라고 progressive에 물어보라 하고 서로 핑퐁 시키고 있네요.

생각해보니 홈/오토 인슈런스 리뉴 주기가 지금은 다른데, 같이 맞춰놔야 나중에 옮길때도 편할 것 같네요.

경험 있으신 분이 계실까요?

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,611] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색