대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
여름 성수기에 발리여행 발권 문의

Joyful | 2019.01.15 03:11:43 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

이번 여름에 결혼 20주년 기념으로 한국과 발리여행을 계획하고 있는데 마일발권이 쉽지가 않아서 도움을 요청합니다.  출발지는 LAX 구요, 7월초에 출발해서 한 2주정도 생각하고 있어요. 대한항공 성수기 때문에 홍콩을 먼저 갔다가 거기서 발리를 거쳐 한국을 들어갔다가 오려고 하는데, 홍콩에서 발리 가는걸 어떻게 해야할지 잘 모르겠네요.  아내와 딸까지 3가족이구요, 저희가 가진 마일은  대한항공 11만, AA 23만, BA 5만, 알라스카 5만, 델타 9만 정도 있거든요.  우선 제가 생각한건 홍콩으로 AA로 갔다가, 돌아올때 홍콩-한국-LA 를 대한항공 이원구간으로 끊어야 한다는건 알겠는데요, 홍콩에서 발리 왕복을 남은 마일리지를 사용해서 현금 많이 안들이고 직항으로 끊는 방법이 있을까요?  가루다 항공이나 대한항공은 좀 비싸게 받는거 같아서요.  좋은 방법이 있으면 좀 알려주세요... 그리고 발리여행은 처음인데 7월에 갈만한가요? 

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,167] 분류

쓰기
1 / 509
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색