대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
고국행에 대만여행 붙이기 -air asia 에 대해 질문요

샤랄랄라 | 2019.01.20 00:49:07 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

여름 한국 여행(4인) 일정을 알아보고 있는데요.

사실은 aa 이용 jal 로 오사카를 갔다가 대한항공 이원구간을 사용하려 했습니다. 

LAX-KIX(aa 마일사용 Jal 탑승) / KIX- ICN (대한항공) / ICN-LAX (대한항공)

그래서 얼마전에 LAX-KIX 는 예약을 했구요.

그런데 대만을 잠시 다녀오고 싶은 마음이 생겨서요. 

제가 가장 원하는 일정은

6월초 LAX-KIX(aa 마일사용 Jal 탑승)-예약함 / KIX-ICN /(한국여행) / 7월초 ICN-TPE / (대만여행)/ TPE- LAX 를 했으면 좋겠습니다.

이미 예약한 LAX-KIX를 캔슬하는 방법도 고려중입니다. 근데 $5.60 만 내고 예약해 놓은 티켓들을 돈내고 캔슬하기가 아깝네요ㅠㅠ

저희는 겸손히 이콘을 타구요. ^^ 현재 aa마일 20만, 대한항공 마일 15만, MR 30만, airfrance 12만과 델타, 라이프마일즈, 체이스 조금 있습니다.

머리를 굴리고 굴리다.. 고수님들의 지혜를 구하고자 글을 씁니다.

좋은 아이디어 있으신 분 알려주세요. 감사합니다.  

(업뎃 1/27) 몇분들의 조언을 받들어 스케줄을 LAX-KIX(aa 마일사용 Jal 탑승- 예전 예약완료) / KIX- TPE (Air asia)/ TPE- ICN (대한항공) / ICN-LAX (대한항공)-이원구간 을 하려고 합니다. 

그런데 air asia가 보통 70불대인데 제가 가고자 하는 날짜만 100불이 넘네요. 6월달 표인데.. 시간이 지나면 가격이 내려갈까요?

그리고 좌석 지정을 하려면 5불씩을 더 내야 하는데, 아이들이 같이 가서 자리가 당연히 붙어있어야 하는데.. 돈을 더 내고 좌석 지정을 해야 하는건지요..

아니면 당일에 일찍 가서 이야기하면 자리를 붙여줄까요? air asia 타보신 경험있으신 분들의 조언 부탁드릴게요. 감사합니다. ^^

댓글 [9]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,167] 분류

쓰기
1 / 509
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색