대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
체이스 IHG VS. 힐튼?

BigApple | 2019.01.20 15:07:22 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

지난번에 SPG 럭셔리 신청한 것이 3달 다 넘어가면서 사인업 보너스를 받게 될 것 같아서 이제 새 카드를 신청하려 합니다. 

1월말부터 시작해서 스펜딩이 좀 있어서요. 근데 지금 신청하면 10일내에 오려나요 

질문은...

제가 그동안 항공에만 집중해서 (주로 대한항공에 집중했습니다) 

CITI AA

SPG LUXURY (포인트를 대한항공으로)

SPG (포인트를 대한항공으로)

SKY PASS

DELTA GOLD

DELTA PLATINUM

등등 항공 관련 카드로 주로 만들었는데요. 이번 여름에 부모님과 여행을 좀 가게 될 것 같아서 호텔 카드를 처음으로 하나 만들어보려는데... IHG를 눈여겨봤었는데 제가 5/24는 넘고 한 7/24 정도 되는데 IHG가 이제는 5/24 카드에 포함되서 제가 신청을 못하나요? 

그럼 힐튼 (연회비 95$) 카드는 어떨까요? 조식이 제공된다니 부모님 조식만 해결되도 괜찮을 것 같고 사인업 보너스가 아직도 친구링크로 하면 15만 포인트인것 같아서 적어도 한 2박은 할 수 있을듯 싶습니다. (혹시 제가 셀프 리퍼 하면 문제되나요? 전에 SPG는 그렇게 했는데 보너스 잘 받았습니다)

아니면 아예 AA카드를 하나 더 만들어서 한국/미국 1등석 왕복을 해볼까 하는 생각도 있긴 합니다. 

혹시 호텔 카드 추천해주실수 있으면 다른 카드도 괜찮습니다 (그런데 연회비는 100불 이하면 좋겠습니다. SPG LUXURY 450$ 연회비 힘듭니다 ㅠ.ㅠ)

댓글 [12]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,617] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색