대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
[업뎃] 한국 고속버스도 유아카시트 의무라는데, 공항버스도 일까요?

삼유리 | 2019.01.20 21:42:18 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

오늘 뉴스 보니까 이번 설날부터 유예기간이 끝나서 고속버스나 택시에서도 만 6세 미만은 카시트를 이옹해 탑승해야한다네요. 그럼 미국에서 출국해서 인천공항에서 버스타고 집에가는 사람도 카시트 없으면 탑승이 안되는 걸까요? 어쩌죠

. ..

[후기]

답답해서 국토교통부 민원실에 전화를 넣어보았어요. 상담원분도 난감해하며 잠시 기다려달라며 전화를 한참 대기시키더라구요.

결국 나온 답변은 이렇습니다.

1. 시행법안은 통과되었으나, 실제 단속이나 시행에 대한 전반적 사항은 경찰청 소관이다.

2. 아직 설날(구정)까지 시간이 남아서 그사이에 뭔가 내용이 업뎃이 있을 것이다.

3. 민원이 많이 들어오고 있어서(실효성에 대한 의문) 흐지부지 될 가능성도 무시할 수 없다.

정도로 요약해주시네요. 결론적으로 시원~한 답변은 안해주시네요.

참고하시면 될 것 같아요. 행여 공항버스에서 카시트 가지고 뭐라 하더라도 '한국인 특유'의 해외에서 막 왔는데 어쩌란 말이냐 작전을 씀 될 것 같기도 해요^^;(만약 진짜 시행된다면)

댓글 [17]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,852] 분류

쓰기
1 / 5743
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색