대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-호텔]
제가 일년에 180일을 호텔에서 보낼 계획인데요.....

올랜도 | 2019.01.22 12:37:50 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕들 하세요. 마모님들.
제가 앞으로 5년간은 매년 미국 60, 아시아 60, 유럽 30, 중남미 30 
일년에 180  정도 호텔에서 지낼려고 합니다..
(2019 3 18일부터 여행 시작합니다 - 한국, 일본, 중국, 베트남 - 64 입니다.) 

제가 백수라 호텔 가격을 절약할려고 AirBnb 선택하려고 했는데 제부인이 원하지 않어서 결국은 호텔로 정했습니다. ^.^..

결국 호텔중에서 힐튼 , 메리엇, 하얏 중에서 골라야 할것는 갖은데요... 
호텔방은 120불선 + 세금 정도에 구할려고 합니다. (세금포함 150불이 넘지 않을려고 합니다)

힐튼 호텔은 제가 ASPIRE 카드 덕분에 다이아몬드 인데 , 아침 먹는것외에는 혜택이 없는것 같은데요 (제가 아침을 안먹어서요...) 방은 업그레이드 안해준다고 알고 있습니다

"제가 원하는것은 저렴한 가격에, 방을 업그레이드 해주는것을 원하는데요이런 호텔이 있을까요 ?."

하얏은 120불정도에서 쓸수 있는호텔이 있나요 ?
제가 조사해본 하얏은 120불정도에서는 HAYATT PLACE 밖에 없내요...

메리엇은 어떠나요
메리엇도 방을 업그래드 받을려면 메리엇 플래티넘을 따야 하는데 ...

메리었이 나을까요 아니면 하얏이 나을까요 ?
그것도 아니면 제가 쓸려고 하는 돈으로는 힐튼이 제일 났다고 생각 하시나요 ?

어떤 호텔에 제가 숙박하는것이 나을까요....

감사합니다.

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

정정합니다.

BN님 말씀대로 " 180일을 호텔에서 지냅니다. 어느 호텔 브랜드로 몰빵하는게 티어혜택이 좋나요 " ?

댓글 [50]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,603] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색