대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
(뻘질문) 발뒤꿈치 부분 신발 까짐 문제

MyLifeSoBright | 2019.01.22 22:29:25 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요,

마모 게시판에 이런 뻘질문을 드려도 되는지 모르겠는데 개인적으로는 나름 고민거리이고 이 곳에서는 어떤 질문에도 답을 얻을 수 있다는 믿음으로 한 번 질문을 올려봅니다. 

저는 최근 몇 년 간 한 신발을 1년이상 신어본 적이 없습니다. 어떤 신발이든지 신은지 한 1년이 채 되지 못해서 발뒤꿈치 윗부분의 가죽이 까지고 그 내부에 있는 뾰족한 판대기(?) 같은게 드러나서 살을 찔러대는 바람에 신경쓰여서 신을 수가 없더라고요. 초반에는 살짝 살을 찌르는 정도이지만 나중에 좀 더 벗겨지면 제 발뒷꿈치 살에 상처를 낼정도로 되서 그냥 버릴 수 밖에 없습니다. 

이런식으로 1년 이상 못 신고 버린 신발이 최근 5년간 한 8켤레는 되는 것 같습니다 (e.g., 나이키 포스, 나이키 맥스, 뉴발란스, 컨버스, 아디다스 슈퍼스타....). 일부러 한 치수 큰 신발을 사서도 신어 봤는데 역시나 마찬가지더라고요. 도대체 제 걸음걸이에 무슨 문제가 있기에 신발이 이렇게 되는걸까요? 제가 지각하고 있는 제 걸음걸이 습관은 1) 무의식적으로 항상 빠른편인 걸음걸이, 2) 약간의 팔자걸음 정도입니다. 

아래는 '까짐' 사진인데 신던 신발이라 약극혐이 될까 걱정되어 해당 부분을 제외한 곳을 살짝 지웠습니다. 혹시나 문제가 된다면 바로 삭제할 수 있도록 하겠습니다. 사진에서는 내부의 '판대기(?)' 같은게 드러나진 않네요.

원인을 아시는 분이 계시다면 답변 주시면 정말 감사하겠습니다!

첨부 [1]

댓글 [19]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,606] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색