대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
캔쿤 마일 발권 여러분이라면?

ex610 | 2019.01.24 12:06:48 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 제가 올해 말 캔쿤을 가려고 합니다.

AA와 델타 마일리지로 항공권을 해결하려고 하는데요. 제가 가려는 날짜를 보니 AA로는 1인 왕복 3만 마일에 가능하고 (필리에서 직항 왕복) Delta로는 3만 마일이 넘게 들어갑니다.

그런데말입니다,

AA는 미국 -> 캔쿤, 캔쿤 -> 미국 둘다 15,000마일씩 필요하지만, Delta는 미국 -> 캔쿤 2만 5천마일 이상으로 비싸지만, 캔쿤 -> 미국은 디트로이트 1회 경유 JFK 도착하는 경로로 발권하면 달랑 6,000마일이면 가능한겁니다.

즉, 필리 -> 캔쿤 (AA, 15,000마일), 캔쿤 -> 디트로이트 (약 3시간 30분 대기)-> 뉴욕 (JFK or LGA) (델타, 6000마일), 총 2만 1천 마일로 가능하고, 아니면

필리 -> 캔쿤, 캔쿤 -> 필리의 일정을 AA 3만 마일로 가능한데, 

결정 장애가 와서 둘중 뭘 선택할지 모르겠어요. 여러분이라면 어떤걸 선택하시겠습니까? 그 이유는요?

댓글 [3]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,167] 분류

쓰기
1 / 509
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색