대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
델타 카드 FIRST CHECKED BAG FREE 적용 방법?

굿와이프 | 2019.01.24 14:39:53 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 

델타 골드 카드를 만들까 생각중인데요. (전 팝업에 막혀 남편 카드로 생각중이에요 ㅠㅠ)

한가지 궁금한 점이 있어 질문드려요.

델타 골드 카드의 경우 베네핏 중에 First Checked Bag 은 무료라고 나와 있더라고요. 그래서 Fee 가 $25니까 왕복 여행에 $50까지 아낄 수 있다고 광고하던데요.

이 무료 적용 방법이 궁금해서요.

일반적인 에어라인 크레딧의 경우 일단은 Fee를 해당 카드로 "결제" 하고 난 후에 "크레딧"으로 되돌려 받는 방법이잖아요.

그런데 델타카드의 경우에는 그냥 해당 카드를 보여주면 아예 Fee를 면제해 주는건지 아니면 위와 같은 일반적인 에어라인 크레딧 주는 방법을 택하는지 궁금합니다.

그리고 델타카드 지금 Referral 오퍼가 아직도 5만이라고 오늘 마모님께서 알려주셔서 알게 되었는데요.

이번 오퍼는 이전 오퍼들에 있던 $50 Statement Credit 은 없는 오퍼인거죠? 

델타 더미부킹으로 좋은 오퍼들 많이 뜨신다던데 전 더미가 아닌 진짜 부킹 진행중에도 고작 25000마일에  $250 Statement Credit 줄게 요런거만 뜨네요 ㅡㅡ;

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,615] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색